Suara.com - Keputusan Manor Racing mengangkat Rio Haryanto dan Pascal Wehrlein sebagai driver mereka yang notabene pembalap rookie di ajang Formula 1 2016 tak membuat tim asal Inggris itu pesimis. Sebaliknya, Manor yakin dengan kemampuan membalap kedua pembalapnya itu.
Hal itu sebagaimana diungkapkan Direktur Balapan Manor Racing, Dave Ryan. "Keduanya memang datang dari persiapan yang berbeda. Pascal datang usai memenangi Deutsche Tourenwagen Masters (DTM)--balapan turing terkenal di Jerman," kata Ryan.
"Pascal juga telah banyak menjajal mobil F1. Jadi, dia punya banyak pengalaman dan dia tahu apa yang diharapkan. Masalahnya tinggal bagaimana dia bisa beradaptasi dengan transisi ke tim Manor ini."
"Untuk Rio, justru sebaliknya. Dia telah membuat langkah besar. Jadi, pendekatannya pun berbeda. Tapi, kami memiliki dua pembalap yang hebat, dan itu membuat kami senang dan menikmati pekerjaan ini," jelas Ryan.
Lebih jauh, Ryan mengungkapkan misi utama timnya adalah menjadi tim papan tengah. Hal itu diharapkan bisa didapat timnya dalam waktu yang tidak terlampau lama.
"Tentu kami hadir di ajang balapan ini bukan sekadar jadi kontestan dan meraih poin. Kami ingin jadi tim yang disegani pula, walau kami sadar itu tak mudah. Tapi, kami yakin bisa berbuat lebih baik dibanding yang telah dilakukan sebelumnya," pungkas Ryan. (Motor Sport)
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
Terkini
-
Detik-Detik Mencekam di Sydney! Airbus A320 Nyaris Tabrakan dengan Boeing 777
-
Dukung Green Movement, PMII dan Nusa Jaya Perluas Ruang Hijau di Tengah Kota Jakarta
-
Menyamar Jadi Polisi, Pria Ini Curi Susu di 6 Minimarket Palembang, Gunakan KTA Polri Palsu
-
Novel Kisah Pi: Perjuangan Bertahan Hidup Bersama Harimau di Tengah Laut
-
Anti-Geser! 4 Chemical Sunscreen Lokal yang Nyaman Dipakai di Bawah Makeup
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Filosofi STY Bertemu Transformasi Bank Jakarta, Persija Bidik Juara Liga 1
-
Jalur Kematian Orang Indo! Belanda Didesak Sejarah Gelap Kolonial Masuk Kurikulum
-
Detik-detik Kebakaran Mobil Merambat ke Tempat Pengisian BBM di Bogor
-
Riau Sumbang 198 Hotspot, Karhutla di 3 Wilayah Capai 124 Hektare