Suara.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sejumlah wilayah di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi akan terjadi hujan pada Rabu (2/3/2016), dengan intensitas mulai ringan, sedang, hingga lebat.
Keterangan Pusat Meteorologi Publik BMKG yang diperoleh di Jakarta, menyebutkan, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat akan terjadi di Kepulauan Seribu dan Jakarta Utara, sementara wilayah Jakarta lainnya berpotensi hujan ringan hingga sedang di pagi hari.
Sementara itu, pada siang hari, hujan dengan intensitas ringan sampai sedang akan terjadi di seluruh wilayah Jakarta.
Selanjutnya, pada Rabu malam, BMKG memperkirakan Jakarta akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat untuk wilayah Kepulauan Seribu dan Jakarta Utara.
Sedangkan wilayah Jakarta lainnya berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.
Di wilayah penyangga Jakarta juga akan mengalami hujan ringan hingga sedang seperti di Tangerang dan Bekasi. Sedangkan, Bogor dan Depok diprediksi berawan hingga hujan ringan.
Pada siang hari BMKG memperkirakan hujan sedang hingga lebat terjadi di Tangerang, sedangkan wilayah lainnya berpotensi hujan ringan-sedang.
Pada Rabu malam diperkirakan potensi hujan ringan hingga sedang terjadi di seluruh wilayah Bodetabek.
Kemudian, hujan lebat juga akan terjadi di wilayah selain Jabodetabek seperti di Jawa Barat, Jawa Tengah bagian utara, Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat dan Sulawesi Tenggara.
Dasar perkiraan BMKG itu sendiri sesuai pantauan citra radar cuaca, pantauan citra satelit dan analisa dinamika atmosfer. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
5 Peserta Tewas, Mengapa Latsarmil Tetap Lanjut? Istana: Manajer Koperasi Harus Segera Kerja
-
Daftar Kerabat Raffi Ahmad yang Kini Duduki Jabatan Publik, dari DPRD hingga BUMN
-
'Kita kan Banteng, Bukan Kerbau', Kelakar Elite PDIP Tanggapi Video Viral Jokowi di Lampung
-
Pembangunan SDM Jadi Prioritas, Pemerintah Perluas Layanan Kesehatan Gratis di Papua
-
Bukan Bebas Tanpa Batas, Ini Penjelasan Istana Soal 'Academic Freedom' Versi Prabowo
-
Satresnarkoba Polresta Solo Ungkap 3,5 Kilogram Sabu, Terbesar Sepanjang Sejarah Berdiri
-
Mendagri Minta Kepala Daerah Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Dampak El Nino
-
Negara Hemat Rp30 Juta Per Orang, TB Hasanuddin Minta Latsarmil Kopdes Dihapus
-
Gubernur Luthfi Salurkan BLT Cukai Tembakau Rp51 Miliar untuk 85 Ribu Pekerja
-
Pemkab Mojokerto Paparkan Progres Manajemen Talenta ASN di Hadapan BKN RI