Suara.com - Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Tito Karnavian mengatakan ada 17 hotel di Jakarta yang akan dijaga ketat terkait pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi Luar Biasa Organisasi Kerjasama Islam (OKI) ke-5 di Jakarta Convention Centre Senayan, Jakarta pada 6-7 Maret 2016 mendatang.
Menurutnya sejumlah hotel yang ada di kawasan Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat akan disiapkan sebagai tempat menginap para tamu negara yang hadir dalam penyelanggaraan KTT OKI.
"Ada 17 hotel di lingkungan Jakarta Pusat, Jakarta Selatan kita juga akan amankan semua hotel-hotel tersebut baik dengan cara terbuka maupun tertutup," kata Tito usai memimpin apel gelar pasukan pengamana di Lapangan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kamis (3/3/2016).
Dikatakan Tito dari informasi yang diperolehnya 25 lebih kepala negara dan 49 setingkat menteri siap menghadiri pelaksanaan KTT OKI. Menurutnya pengawalan akan dilakukan kepada para tamu negara mulai dari kedatangan di bandara hingga menuju acara.
"Kita mulai saat di bandara atau kedatangan, ada pengamanan khusus termasuk pengamanan bagasi dan pengawalan," kata dia.
Lebih lanjut, Tito mengatakan pengamanan bakal diterapkan dari hari pertama penyelenggaran KKT OKI hingga akhir acara. Dikatakan Tito, pengamanan juga akan dibantu dari personel TNI.
"Itu berlaku protap pengamanan VVIP dengan rekan rekan TNI di garis depan atau penjuru utama dan polisi sebagai pendukung," kata Tito.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
-
Tak Cukup Dipenjara, Migrant Watch Desak Mafia TPPO Dimiskinkan Lewat Jerat TPPU
-
Survei LPI: Jokowi Jadi Magnet Dongkrak Citra Positif PSI
-
Audiensi Buntu, BEM DIY Sebut DPR Tak Lagi Representasi Rakyat
-
Dukung MBG, Relawan di DIY Ajak Masyarakat Kawal Program: Harus Transparan dan Antikorupsi
-
ART Disiksa di Johor, Majikan Nakal Malaysia Terlalu Dimanjakan
-
Sandiwara Berdarah di Menteng, Komisaris Wanita Rekayasa Perampokan Demi Habisi Dirut
-
Cerita Rampok 500 Gram Emas Rekayasa! Rekan Bisnis di Menteng Siksa dan Tusuk Korban karena Dendam
-
Kantor Imigrasi Denpasar Digeledah KPK, Buntut Skandal Eks Wamen Silmy Karim
-
Ribuan Jemaah Serbu Monas untuk Haul Akbar Ulama dan Habaib Betawi