Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yakin Partai Hanura akan mendukungya di Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017. Meski Ahok maju melalaui jalur independen dan berpasangan dengan Heru Budi Hartono.
Ahok mengatakan Ketua Umum Partai Hanura Wiranto sepemikirin dengannya soal pandangan partai politik.
"Hanura sih saya baik sama Pak Wiranto, berapa kali kita makan bareng. Pak Wiranto juga orang yang sama pemikirannya, Pak Wiranto ingin orang percaya kepada demokrasi dan sedikit suudzon pada parpol," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/3/2016).
Hanura dikatakan Ahok akan membuktikan tidak semua partai politik buruk dalam menentukan siapa bakal calon yang akan diusungnya menjadi kepala daerah. Itu sebabnya ia yakin akan didudukung oleh Hanura.
"Nah parpol mau membuktikan tidak semua parpol itu buruk, orang kan punya waktu dan mekanisme, sama kaya PDIP. Sebenarnya PDIP itu cuma butuh mekanisme waktu, dia kan selalu pasang strategi di akhir," kata Ahok.
Sebelumnya, Ahok memutuskan maju melalui jalur independen bersama Heru lantaran tak mendapat jawaban dari PDIP apakah mau memberikan kadernya Djarot Saiful Hidayat serta mendukungya atau tidak di Pilgub DKI. Terlebih, relawan Teman Ahok memerlukan waktu untuk mengisi formulir bakal calon.
"PDIP mungkin berpikiran kalau terlalu cepat mungkin diserang orang mekanismenya, tapikan Teman Ahok kan adalah orang-orang yang rada sedikit meragukan orang-orang didalam parpol," katanya.
"Kalau berubah pikiran waktu ngumpulnya nggak keburu, apa lagi sekarang ada kecendrungan naik-naikin batas (calon independen), nah makanya (Teman Ahok) itu berpikiran memang partai ini menghambat," Ahok menambahkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
Terkini
-
Pemerintah Malaysia Langsung Bergerak Usai Relawan Diculik Israel saat Kirim Bantuan ke Gaza
-
Ketua BGN Hormati Penolakan MBG di SDIT Al Izzah: Bantuan Fokus pada yang Membutuhkan
-
DPR Usul Diksi Gratis Pada MBG Dihapus, BGN: Pemilik Patennya Presiden
-
Tegaskan PPP Tak Terbelah, Mahkamah Partai: Cuma Ada Satu Ketum Sah, Agus Suparmanto!
-
Breaking News! Menteri Hukum Sahkan Kepengurusan PPP Hasil Muktamar X Ancol, Mardiono Ketua Umum
-
Cak Imin Peringatkan Dapur MBG: Jangan Ambil Untung Pribadi dan Sajikan Makanan Micin
-
Ridwan Kamil Siap-siap, KPK Akan Panggil Dalam Waktu Dekat Terkait Kasus Pengadaan Iklan Bank BJB
-
Drama Penyelamatan Santri Ponpes Al Khoziny, Tim Rescue Surabaya Bertaruh Maut di Bawah Reruntuhan
-
Geger Siswi SMKN 1 Cihampelas Meninggal karena MBG? Begini Kronologi Versi Dinkes Bandung Barat
-
Penghitungan Belum Rampung, KPK Sebut Kerugian Negara Gegara Kasus Haji Lebih dari Rp1 Triliun