Suara.com - Perusahaan taksi Blue Bird memberikan layanan gratis kepada penduduk Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Penumpang bisa diantar ke kawasan Jabodetabek tanpa harus bayar selama 24 jam, Rabu (23/3/2016).
Komisaris PT Blue Bird Tbk Noni Purnomo mengatakan keputusan itu diberikan sebagai permohonan maaf aksi unjuk rasa sopir taksi yang anarkis, Selasa (22/3/2016) hari ini.
"Kami berkomitmen akan berikan layanan terbaik kepada konsumen. Mulai besok kami beroperasi seperti biasa, kami akan beri layanan taksi reguler gratis di seluruh Jakarta dan sekitarnya," ujar Noni dalam jumpa pers di Kantor Pusat Blue Bird Group, Mampang Prapatan, Jakarta, Selasa (22/3/2016).
Fasilitas layanan gratis mulai diberlakukan pada esok hari selama 24 jam. "Besok kami akan beri layanan gratis mulai jam 00.00 WIB, selama 24 jam di seluruh Jakarta dan sekitarnya," imbuhnya.
Tidak hanya itu, pihaknya mengklaim sudah memberikan layanan kendaraan shuttle, untuk mengambil penumpang yang terjebak lokasi demonstrasi dan memindahkannya ke lokasi aman.
"Kami sudah jalankan shuttle service atau bus kami, yang busnya untuk memindahkan penumpang di Jakarta yang terjebak demonstrasi. Shuttle service ini menyebar ke 20 titik di Jakarta, " ucap Noni.
Lebih lanjut, Noni menambahkan, PT Blue Bird sudah menghimbau kepada seluruh pengemudi untuk tidak ikut serta dalam aksi unjuk rasa penutupan transportasi online.
"Kami sudah himbau dari hari Minggu, pengemudi kami tidak boleh ikut dalam aksi unjuk rasa dan tetap beroperasi seperti biasa," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi
-
Aktivis Serukan Pimpinan Pusat HKBP Jaga Netralitas dari Kepentingan Politik
-
Terjaring OTT, Gubernur Riau Abdul Wahid Digelandang ke KPK Besok
-
Prabowo ke Tanah Abang! KAI Ungkap Agenda Mendadak di Istana
-
Jadi Event Lari Nol Emisi Pertama di Indonesia, PLN Electric Run 2025 Berlangsung Sukses
-
Tertunduk Lesu, Onad Kirim Pesan Cinta untuk Istri Usai Asesmen Narkoba