Suara.com - Direktorat Pengamanan Obyek Vital Polda Metro Jaya meningkatkan pengamanan di seluruh kantor kedutaan besar negara sahabat di Ibu Kota Jakarta. Ini menyusul serangan bom di Brussels, Belgia, yang menewaskan puluhan orang.
"Sehubungan dengan kasus di Belgia kita sudah berkoordinasi dengan kedutaan-kedutaan dan pengelola objek vital untuk meningkatkan pengamanan dan kewaspadaan," kata Direktur Pamobvit Polda Metro Jaya Komisaris Besar Aan Suhanan di Polda Metro Jaya, Kamis (24/3/2016).
Peningkatan pengamanan juga dilakukan di obyek vital lainnya, termasuk Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng.
"Kami sudah kerahkan di kapolres bandara untuk pengamanan di sana. Kita melakukan operasi cipta kondusif di sana, pemeriksaan lebih ketat. Itu bisa dirasakan pengguna bandara," kata dia.
Sebanyak 100 anggota gabungan Brimob dan Gegana dikerahkan ke titik-titik tersebut.
"Kami back up dari kami 1 SSK (Satuan Setingkat Kompi) di sana sudah ada satuan lain dari Brimob ada Gegana ada dari temen TNI juga ada," kata dia.
Lebih lanjut, Aan menambahkan pengamanan objek vital di Jakarta juga diperketat sejak terjadinya bom Paris, Prancis, tahun kemarin.
"Sejak kasus Prancis udah ditingkatkan apalagi ini ada kasus lagi (serangan bom Brussels). Di ring luar, ring tiga kita lakukan lebih ketat lagi," Aan menambahkan.
Dua ledakan mengguncang Bandara Brussels di Zaventem, disusul ledakan di kereta api bawah tanah di Stasiun Maelbeek pada Selasa (22/3/2016) pagi waktu setempat. Serangan bom bunuh diri tersebut telah menewaskan sedikitnya 34 orang dan melukai 170 orang di seluruh kota.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard
-
Curi Perhatian Owi/Butet, 16 Atlet Raih Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2026 di Makassar
-
Urgen, Mengubah Keahlian Individual Manajemen Pengetahuan di Setjen DPR Jadi Kekuatan Institusional