Suara.com - Atlet bulu tangkis ganda campuran Indonesia Riky Widianto/Richi Puspita Dili masuk putaran final turnamen bulu tangkis India Terbuka 2016 setelah menang pada semifinal yang berlangsung di New Delhi, India, Sabtu (2/4/2016).
"Kami berhasil memaksa lawan pontang-panting di lapangan dengan bola-bola panjang. Mereka terlihat kelelahan saat bermain, terutama pemain putra," kata Riky selepas pertandingan di New Delhi seperti dikutip Tim Humas dan Media Sosial Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) dalam situs resminya yang dipantau Antara di Jakarta.
Pada putaran semifinal yang berlangsung selama 46 menit, Riky/Richi menang atas pasangan Thailand Bodin Issara/Savitree Amitrapai dengan 21-18, 13-21 dan 21-7.
Setelah merebut game pertama, pasangan Indonesia lengah pada game kedua sehingga terbawa pola permainan lawan.
"Kami melihat Bodin benar-benar kelelahan sehingga kami memanfaatkan kondisi itu. Kami selalu menyerang ke arah Bodin dengan bola-bola panjang," ujar Riky.
Pada putaran final yang akan berlangsung Minggu (3/4), Riky/Richi akan menghadapi pasangan Cina, Lu Kai/Huang Yaqiong yang merupakan unggulan tujuh. Kedua pasangan campuran itu tercatat tiga kali bertemu dengan dominasi kemenangan 3-0 pada pihak Tiongkok.
"Kami siap melawan siapa pun pada pertandingan final besok. Kami ingin bermain maksimal karena kami sudah sampai putaran final," ujar Richi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Pembangunan Sekolah Rakyat di Parigi Moutong Resmi Memasuki Tahap Lelang
-
Beda Sanksi Administratif dan Korupsi, Pakar Bedah Kasus Dugaan Pidana Jabatan Eks Jampidsus
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Tragis! Suami Istri Palestina Tewas Terbakar Gara-gara Serangan Brutal Israel
-
WeTV Indonesia Hadirkan Serial 12 IPA 4, Drama Remaja yang Penuh Konflik dan Harapan
-
Cara Cek dan Sanggah Data Desil Lewat HP, Segera Update Sebelum Agustus 2026!
-
Beli Pertalite Tak Lagi Bebas, Bakal Ada Aturan Baru
-
Gus Ipul Beri Apresiasi atas Komitmen Pemkab Bandung Dukung Sekolah Rakyat
-
Bukan Cuma Ganti Figur, DPR Desak Kepala BGN Baru Pengganti Nanik Deyang Berani Desain Ulang MBG
-
PAM Jaya Ungkap Biang Kerok Kebocoran Berulang di TB Simatupang, Pipa Sudah Berusia 30 Tahun