Suara.com - Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon rebut gelar super series pertamanya tahun ini. Sukses itu didapat usai memenangi perang saudara di final ganda putra India Open Super Series 2016, Minggu (3/4/2016), atas Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi.
Ini merupakan gelar ketiga bagi pasangan peringkat 17 dunia itu. Sebelumnya, Kevin/Marcus menjuarai Taiwan Grand Prix 2015 dan Malaysia Masters Grand Prix Gold 2016.
“Kami pertama mengawali gelar dari grand prix, kemarin grand prix gold, dan sekarang bisa juara di super series. Kayanya tahun ini bisa lebih baik dari tahun kemarin," kata Marcus.
"Tahun ini kami bisa lebih klop, mengerti permainan satu sama lain di lapangan. Kami semakin mengerti bagaimana tipe permainan masing-masing,” lanjut Marcus.
“Tahun ini lebih baik dari kemarin. Di 2015 kami hanya bisa bawa satu gelar grand prix. Tapi tahun ini di awal sudah menang Grand Prix Gold dan Super Series. Kami ingin terus lebih baik dan juara-juara lagi,” Kevin menimpali.
Menghadapi rekan sesama pelatnas, Kevin/Marcus sempat merasa tegang. Namun, mereka berhasil mengatasi ketegangannya dan merebut kemenangan.
Dari awal pertandingan Kevin/Marcus langsung memberikan serangan dan tekanan kepada Angga/Ricky. Kevin/Marcus pun menang dua game langsung dengan 21-17, 21-13.
“Awalnya kami tegang. Tapi kami harus keluar dari hal itu. Lawan teman sendiri sebenarnya lebih sulit, karena kami sama-sama tahu. Tapi kali ini lawan terlihat tertekan dari awal, jadi kami bisa menekan sampai akhir,” ujar Kevin.
“Start kami sudah bagus duluan. Jadi saat lawan tertekan, mereka sulit keluar dari permainan kami,” tambah Marcus.
Di sisi lain, Angga/Ricky pun mengakui bahwa penampilan rekannya kali ini lebih baik.
“Hari ini Kevin dan Sinyo--sapaan akrab Marcus--bisa lebih baik dari kami. Tapi kami tidak menyerah. Kami akan cari kesempatan lagi di turnamen berikutnya,” kata Angga.
Indonesia berhasil membawa satu gelar dari New Delhi, India. Sebelumnya wakil ganda campuran yang juga main di final, Riky Widianto/Richi Puspita Dili, hanya keluar sebagai runner-up. (PBSI)
Hasil Lengkap Final India Open Super Series 2016
Tunggal Putra: Kento Motota (2/Jepang) vs Viktor Axelsen (5/Denmark) 21-15, 21-18
Tunggal Putri: Ratchanok Intanon (4/Thailand) vs Li Xuerui (3/Cina) 21-17, 21-18
Ganda Putra: Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon (Indonesia) vs Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi (7/Indonesia) 21-17, 21-13
Ganda Putri: Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi (3/Jepang) vs Naoko Fukuman/Kurumi Yonao 21-18, 21-18
Ganda Campuran: Lu Kai/Huang Yaqiong (7/Cina) vs Riky Widianto/Richi Puspita Dili (Indonesia) 21-13, 21-16
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
Terkini
-
Soal Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih, Sosiolog Dr. Okky: Presiden Seolah Bersembunyi
-
PKB Sambut Wacana Pilkada Dipilih DPRD, Sebut Itu Usulan Lama Cak Imin
-
Perumahan Tangguh Iklim, Kebutuhan Mendesak di Tengah Krisis Bencana Indonesia
-
Beli Cabai dari Petani Aceh, Rano Karno Pastikan Ketersediaan Pangan Jakarta Aman hingga Januari
-
OTT Jaksa Oleh KPK, Komjak Dorong Pembenahan Sistem Pembinaan
-
Pramono Larang Pesta Kembang Api Tahun Baru di Jakarta, 'Anak Kampung' Masih Diberi Kelonggaran
-
Insight Seedbacklink Summit 2026: Marketing Harus Data-Driven, Efisien, dan Kontekstual
-
WALHI Desak Pencabutan Izin Korporasi Pemicu Bencana Ekologis di Lanskap Batang Toru
-
Pilih Fokus Kawal Pemerintahan Prabowo, PKS Belum Tentukan Sikap Soal Pilkada via DPRD
-
Mahfud MD Soroti Rekrutmen dan Promosi Polri, Ada Ketimpangan Kenaikan Pangkat