News / Metropolitan
Senin, 04 April 2016 | 10:09 WIB
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok meninjau salah satu sekolah di SMA 30 Jakarta, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Cempaka Putih Timur, Jakarta Pusat. (suara.com/Ummi Hadyah)

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mengatakan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) merupakan sistem ujian nasional yang sudah paling baik. Sebab ini untuk menghindari berbagai kecurangan.

Hal ini diungkapkan Ahok usai meninjau salah satu SMA di Jakarta yakni SMA 30 yang melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer.

"Ini yang paling benar berbasis komputer. Jadi kita bisa pakai 3 shift, pagi siang pun enggak masalah. Kiri, kanan, depan belakang soalnya beda. Ini sudah paling benar,"ujar Ahok di SMA 30 Jakarta, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Cempaka Putih Timur, Jakarta Pusat, Senin (4/3/2016).

 Lebih lanjut Ahok berharap, tahun 2017 semua sekolah SMA dan SMP di Jakarta bisa melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer.

"Target tahun depan semua seperti itu (UNBK), SMP sudah bisa, "ungkapnya.

SMA 30 Jakarta merupakan salah satu SMA yang melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer. Sementara jumlah peserta ujian 279 peserta yakni 143 jurusan IPA dan 136 jurusan IPS.

Ujian hari pertama yakni pelajaran Bahasa Indonesia yang dilakukan dengan tiga sesi pagi dan siang. 104 unit komputer dan 15 laptop cadangan yang disediakan di SMA 30 Jakarta.

Load More