Suara.com - Perjudian Marc Marquez mengubah jenis ban depan pada motor Honda RC213V tunggangannya di detik-detik akhir jelang gelaran balap MotoGP Grand Prix Amerika Serikat, Minggu (10/4/2016) atau Senin dini hari WIB, membuahkan hasil positif.
Pebalap Repsol Honda itu mengungkapkan keputusannya mengganti ban depan dengan jenis soft dari sebelumnya medium jadi kunci utama kesuksesannya di lintasan sepanjang 5,513 km itu. Keputusan ini diambil Marquez setelah menjalani sesi warm-up lap.
"Ini bukan lomba yang mudah karena disaat warm-up saya mencoba gunakan ban depan dengan jenis yang sama digunakan seluruh pebalap; medium. Namun, untuk berbagai alasan, saya merasa tak nyaman dengan compound itu," kata Marquez.
"Saya berterima kasih kepada tim, karena kami telah memilih ban yang tepat, ban soft, untuk perlombaan. Saya sadar dengan ban jenis ini akan lebih cepat habis. Untuk itu, saya pun berusaha keras untuk menjauhkan jarak dari pebalap di belakang di awal-awal lomba," lanjut Marquez.
Kemenangan di GP AS jadi yang kedua bagi Marquez musim ini setelah sebelumnya jadi yang terbaik di GP Argentina. Tak hanya itu, Marquez pun kokoh di puncak klasemen dengan poin 66; hasil finis ketiga di seri pertama, dan finis pertama di seri kedua dan ketiga. (Crash)
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Tak Hanya Tiket Pesawat, AHY Klaim Pemerintah Jaga Tarif Angkutan Darat dan Laut dari Dampak Perang
-
Tower Provider di Kembangan Roboh Timpa 2 Kontrakan, Polisi Dalami Unsur Pidana Kelalaian Kerja!
-
Bapanas Proyeksikan 7 Komoditas Pangan Pokok Bebas Impor pada 2026, Stok Beras Capai 16 Juta Ton!
-
Doa Saja Tidak Cukup, Vatikan Minta Umat Katolik AS Bergerak Hentikan Perang Amoral Trump di Iran
-
Andrie Yunus Berjuang Pulih: Jalani 5 Kali Operasi dan Cangkok Kulit Paha Akibat Teror Air Keras!
-
Iran Ungkap Alasan Gagalnya Perundingan dengan AS di Pakistan
-
Menolak Takut! 30 Hari Tragedi Air Keras Andrie Yunus, Aktivis Tandai Lokasi Penyiraman Pakai Mural
-
Skandal Kakak-Beradik: KPK Duga Legislator Jatmiko Tahu Praktik Pemerasan Bupati Tulungagung!
-
Sentil Pemprov DKI Soal Preman Tanah Abang, Kevin Wu: Jangan Baru Gerak Kalau Sudah Viral!
-
Pakistan Mendadak Kirim Jet Tempur ke Arab Saudi, Ada Apa?