Suara.com - Pebalap nasional yang tergabung di tim Manor Racing Rio Haryanto menjalani persiapan di Spanyol sebelum tampil pada race kelima lomba balap mobil Formula Satu (F1) di Sirkuit Catalunya Barcelona, Spanyol, 13-15 Mei 2016.
Ibunda Rio Haryanto, Indah Pennywati ketika dihubungi dari Semarang, Jateng, Rabu, mengatakan, usai tampil pada race keempat di Sochi, Rusia, Minggu (1/5), yang bersangkutan langsung terbang ke Spanyol.
"Usai tampil di Sochi, malamnya Rio Haryanto terbang ke Moskow kemudian pada paginya langsung terbang ke Spanyol," katanya menegaskan.
Ketika ditanya persiapan yang dijalani pebalap asal Solo, Jateng, tersebut, Indah Pennywati mengatakan tentunya adalah persiapan fisik.
"Ya persiapan fisik sebelum turun pada race kelima di Barcelona," katanya menegaskan.
Sirkuit Catalunya Barcelona Spanyol memang bukan hal yang baru bagi pebalap berusia 23 tahun tersebut karena selama berkecimpung di lomba balap mobil GP2 Series yang bersangkutan sudah empat musim berlomba di sirkuit sepanjang 4.655 kilometer tersebut.
Yang pertama adalah pada 2012 saat Rio Haryanto bergabung dengan tim Carlin (Inggris) kemudian pada 2013 saat bergabung dengan tim Addax Barwa (spanyol), kemudian pada 2014 saat bergabung dengan Caterham Racing, dan terakhir --berlomba di GP2Series-- adalah pada 2015 bergabung dengan Campos Racing.
Pada 2016 ini putra pasangan Sinyo Haryanto dan Indah Pennywati ini mulai bekecimpung di ajang balap mobil bergengsi di dunia Formula Satu (F1) bersama tim Manor Racing (Inggris). Rio Haryanto bergabung dengan Manor bersama pebalap asal Jerman Pascal Wehrlein.
Rio Haryanto sudah menjalani empat race sejak turun di F1 ini yaitu race pertama di Melbourne, Australia, kemudian Sirkuit Internasional Sakhir Bahrain, ketiga di Shanghai, Tongkok, dan keempat di Sochi, Rusia.
Dari empat kali tampil tersebut, dua kali gagal sampai ke garis finis yaitu pertama di di Melbourne, Australia (race pertama) dan kedua yaitu di Sochi, Rusia (race keempat) karena terlibat insiden kecelakaan.
Kemudian pada race kedua di Sirkuit Internasional Bahrain, Rio Haryanto menempati posisi ke-17 sedangkan pada race ketiga di Shanghai, Tiongkok, menempati posisi ke-21.
Pada reca kelima di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Spanyol, mendatang bakal memulai latihan resmi pertama pada Jumat (13/5) pukul 10.00 hingga 11.30 waktu setempat kemudian latihan resmi kedua dimulai pukul 14.00 hingga 15.30 waktu setempat.
Sedangkan latihan resmi ketiga dilaksanakan pada Sabtu (14/5) mulai pukul 11.00 hingga 12.99 waktu setempat kemudian babak kualifikasi digelar pukul 14.00 hingga 15.00 waktu setempat sedangkan race kelima dilkasanakan pada Minggu (15/5) pukul 14.00 waktu setempat. (Antara)
Berita Terkait
-
Bos Mercedes Enggan Hadapi Lewis Hamilton dalam Perebutan Gelar Juara Dunia
-
Lewis Hamilton Podium ke-106 Bersama Ferrari, Rekornya Makin Tak Tersentuh!
-
Kimi Antonelli Juara GP Monaco 2026, Perlebar Keunggulan di Puncak Klasemen F1
-
Mobil F1 Kini Jadi Sandal? Crocs dan Red Bull Racing Bikin Gebrakan Unik
-
Kimi Antonelli Waspadai Ancaman Ferrari pada GP Monako 2026
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser
-
Buntut Kasus Sulis, Dishub DKI Janji Siapkan Parkir Khusus Ojol di Mal