Suara.com - Tak ada waktu santai bagi tim Thomas dan Uber Indonesia setibanya di Kunshan, Cina, tempat penyelenggaraan putaran final Piala Thomas & Uber 2016. Tim yang berjumlah 20 atlet itu langsung jalani latihan yang rencananya digelar pukul 15:00 waktu setempat.
Latihan pertama difokuskan untuk pemulihan energi pasca perjalanan yang cukup jauh dari tanah air. Tim yang dimanajeri Rexy Mainaky ini tiba di Kunshan, Kamis (12/5/2016), sekitar pukul 10.30 waktu setempat, setelah menempuh perjalanan selama lima jam dari Jakarta menuju Shanghai.
Perjalanan dilanjutkan melalui jalur darat selama 90 menit menuju Kunshan yang berada di Provinsi Jiangsu. Setibanya di Kunshan, rombongan tim Indonesia langsung menuju Swissotel Hotel Kunshan yang merupakan penginapan bagi ofisial peserta Piala Thomas & Uber 2016.
Hendra Setiawan dan kawan-kawan langsung melakukan makan siang bersama dan istirahat sejenak. Kondisi cuaca di Kunshan cukup bersahabat dengan temperatur sekitar 26 derajat Celcius.
Tim Indonesia dijadwalkan untuk menjajal arena pertandingan di Kunshan Sport Center Stadium pada esok hari, Jumat (13/5/2016) pagi.
"Hari ini kami akan mulai latihan pertama di Kunshan. Sesi latihan lebih ditujukan untuk pemulihan tenaga setelah perjalanan jauh, jadi intensitasnya tidak akan terlalu berat," kata Achmad Budiharto, Chef de Mission tim Piala Thomas & Uber Indonesia.
"Kondisi cuaca di Kunshan tak jauh beda dengan di Jakarta, jadi sejauh ini sih tidak ada masalah," tambah Budiharto yang juga menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal PP PBSI ini.
Tim Indonesia mulai bertanding pada, Sabtu (15/5/2016). Tim Uber Indonesia akan lebih dulu bertanding melawan Bulgaria di penyisihan Grup C, pukul 08:30. Sedangkan, tim Thomas akan menghadapi Hongkong pada malam harinya pukul 19:00 waktu Kunshan. (PBSI)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana