Suara.com - Tak terasa empat seri sudah Rio Haryanto melakoni balapan di ajang balap mobil paling prestisius di dunia, Formula 1 2016. Kendati belum dapatkan poin, namun pebalap dari tim Manor Racing itu mengungkapkan semakin berkembang kemampuan membalapnya.
Secara tersirat, Rio pun optimis cepat atau lambat dia akan meraih poin perdananya di ajang jet darat.
"Sejauh ini, saya merasa (tetap) senang dengan musim yang telah saya lalui," kata Rio dalam siaran pers yang diterima Suara.com, Kamis (12/5/2016). "Meski, menjumpai sedikit nasib buruk, tapi umumnya beberapa balapan pertama telah berjalan positif bagi saya."
"Saya merasa cukup senang dengan cara saya belajar dan berkembang di setiap balapan baru, khususnya dalam hal kecepatan. Anda belajar untuk mengesampingkan kekecewaan dan menggunakannya sebagai tambahan semangat untuk event berikutnya."
Dari empat seri yang telah berlangsung, Rio dua kali mengalami nasib sial. Pertama adalah saat mobilnya mengalami kerusakan teknis pada debutnya di GP Australia, 20 Maret lalu, yang membuatnya gagal finis.
Kedua, saat mengalami kecelakaan dalam insiden tabrakan dengan beberapa pebalap lainnya di seri terakhir lalu di Sirkuit Sochi, Rusia, 1 Mei 2016, tak lama setelah start. Sedangkan pada seri kedua dan ketiga di Bahrain dan Cina, Rio finis masing-masing di posisi 17 dan 21.
Kini, anak bungsu pasangan Sinyo Haryanto dan Indah Pennywati itu fokus menjalani seri kelima yang akan berlangsung di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Spanyol, Minggu (15/5/2016).
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar
-
Diplomasi Tanpa Sekat 2025: Bagaimana Dasco Jadi 'Jembatan' Megawati hingga Abu Bakar Baasyir