Suara.com - Komisi X DPR rapat dengar pendapat umum dengan pengurus PSSI, Kamis (19/5/2016). Dalam rapat, pelaksana tugas Ketua Umum PSSI Hinca Panjaitan menyampaikan lima program prioritas persepakbolaan nasional pasca pencabutan pembekuan oleh pemerintah.
"Ada lima program prioritas persepakbolaan nasional, sebagaimana tercantum dalam acuan kerja yang direkomensikan oleh FIFA pada surat tertanggal 13 Mei 2016," kata Hinca di gedung Nusantara II, DPR, Jakarta, Kamis (19/5/2016).
Kelima program prioritas yang disampaikan Hinca, meliputi:
Pertama, memperbaiki hubungan dengan pemain. PSSI dan Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia akan mendapatkan standar kontrak bagi pemain sekaligus menyiapkan asuransi.
Kedua, memperbaiki statuta PSSI sesuai dengan standar statuta FIFA sekaligus berkomunikasi dengan pemerintah terkait dengan kesepakatan yang bisa dijalankan bersama.
Ketiga, meninjau Indonesia Super League sebagai kompetisi resmi PSSI sekaligus mengkaji status Torabika Soccer Championship dalam kongres PSSI 1 Juni 2016 mendatang.
Keempat, mempersiapkan tim nasional Indonesia untuk mengikuti beberapa agenda FIFA yang terdekat piala AFF 2016, Sea Games 2017, dan Asian Games 2018.
"Dan yang terakhir, kelima, pengembangan infrastruktur persepakbolaan nasional, berkoordinasi dengan pemerintah dan pemangku kepentingan lainnya untuk memajukan sepakbola lainnya," Hinca menambahkan.
Ketua Komisi X DPR dari Fraksi Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya mendukung langkah-langkah strategis yang akan ditempuh PSSI.
"Komisi X mendukung langkah-langkah PSSI dalam menjalankan program prioritas persepakbolaan nasional, sebagaimana tercantum dalam acuan kerja yang direkomendasikan oleh FIFA pada surat tertanggal 13 mei 2016 tersebut," kata Teuku.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek