Suara.com - Mobil Toyota Alphard nomor polisi B 1448 RFK dihentikan petugas ketika mencoba menerobos area car free day kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, pada Minggu (12/6/2016) sekitar jam 09.00 WIB.
Mobil tersebut tadinya melaju dari arah Jalan Imam Bonjol. Mobil sempat berhenti di perempatan lampu merah dekat Bundaran Hotel Indonesia.
Melihat keberadaan mobil ingin menerobos area car free day, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Andri Ansyah langsung mendatangi supir.
Rupanya, supir yang memiliki badan tegap dan mengenakan peci itu ngotot, meski diingatkan agar berputar lagi, mengingat jam car free day belum selesai.
Supir tetap ngotot dengan alasan akan menjemput majikan yang dikatakannya sebagai anggota DPR di daerah Kebon Kacang, belakang Hotel Indonesia.
"Udah bilang nggak boleh. Kita arahin supaya balik kanan. Ngakunya anggota DPR mau jemput," kata Andri.
Andri mengingatkan kepada supir itu bahwa kawasan Kebon Kacang saat ini dipenuhi pedagang kaki lima. Andri khawatir kalau supir tersebut nekat masuk ke daerah itu bakal di diberhentikan warga dan diempari batu.
"Di sana itu macet. Orang pada dagang. Masyarakat juga malah bakal nimpukin di sana," kata dia. "Saya bilang nggak bisa. Siapapun. Berarti elu nggak sayang sama pimpinan elu."
Setelah berdebat, akhirnya supir bersedia kembali lagi ke arah Jalan Imam Bonjol.
Insiden adu mulut antara supir dan kepala dinas sempat menjadi tontonan warga yang sedang olahraga.
Car free day diberlakukan mulai pukul 06.00 WIB sampai pukul 11.00 WIB.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan
-
Cuma Boleh Pegang HP 4 Jam, Siswa Sekolah Rakyat: Bosen Banget, Tapi Jadi Fokus Belajar
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku