Suara.com - Wali Kota Makassar memberikan hadiah menarik untuk masyarakat yang rajin tarawih di Kantor Balai Kota. Mereka akan dapat hadiah paket umroh.
Hadiah itu terbatas untuk 4 orang yang terpilih. Pengundian akan dilakukan secara terbuka.
"Ini memang sengaja diprogramkan untuk memberikan reward kepada masyarakat dan mendekatkan antara pemerintah dan warganya," kata Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto di Balaikota Makassar, Kamis (16/6/2016).
Pemberian tiket undian umroh itu diberikan hanya kepada empat orang jamaah yang beruntung, yakni dua orang perempuan dan dua laki-laki. Selain hadiah utama berupa paket perjalanan ibadah umroh itu, Pemkot Makassar juga memberikan puluhan hadiah hiburan seperti televisi dan hadiah menarik lainnya kepada para jamaah. Panarikan undian ini rutin dilakukan Pemkot Makassar di setiap ramadan.
Pada kesempatan yang sama, wali kota juga mengumumkan akan mewajibkan gerakan salat subuh berjamaah untuk pegawai Pemkot dan anak sekolah di Makassar.
"Sebenarnya bukan juga wajib. Tapi sunnah muwakkad, menghampiri wajib. Jadi nanti akan kita terapkan gerakan shalat subuh berjamaah di anjungan Pantai Losari Makassar," katanya.
Saat memberikan sambutannya di hadapan ribuan jamaah yang memadati kantor Balai Kota Makassar itu, wali kota berterima kasih kepada masyarakat atas kerjasamanya karena sejumlah penghargaan bergengsi berhasil diraihnya.
Dia mengaku, Makassar sukses menyabet berbagai hadiah bergengsi, mulai dari piala Adipura, predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), LPPD, kota sehat, dan Top Inovasi 2016. Pelayanan dan tata pemerintahan pun sudah semakin baik kata Danny. Meski diakuinya aksi geng motor atau begal juga masih kerap mengganggu ketentraman kota.
"Aksi geng motor ini rata-rata dilakukan anak-anak usia sekolah. Mereka tentu punya orang tua juga. Nah tugas kitalah bagaimana terus memberi pembinaan dan kontrol terhadap anak kita ini," ucapnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran