Suara.com - Wali Kota Makassar memberikan hadiah menarik untuk masyarakat yang rajin tarawih di Kantor Balai Kota. Mereka akan dapat hadiah paket umroh.
Hadiah itu terbatas untuk 4 orang yang terpilih. Pengundian akan dilakukan secara terbuka.
"Ini memang sengaja diprogramkan untuk memberikan reward kepada masyarakat dan mendekatkan antara pemerintah dan warganya," kata Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto di Balaikota Makassar, Kamis (16/6/2016).
Pemberian tiket undian umroh itu diberikan hanya kepada empat orang jamaah yang beruntung, yakni dua orang perempuan dan dua laki-laki. Selain hadiah utama berupa paket perjalanan ibadah umroh itu, Pemkot Makassar juga memberikan puluhan hadiah hiburan seperti televisi dan hadiah menarik lainnya kepada para jamaah. Panarikan undian ini rutin dilakukan Pemkot Makassar di setiap ramadan.
Pada kesempatan yang sama, wali kota juga mengumumkan akan mewajibkan gerakan salat subuh berjamaah untuk pegawai Pemkot dan anak sekolah di Makassar.
"Sebenarnya bukan juga wajib. Tapi sunnah muwakkad, menghampiri wajib. Jadi nanti akan kita terapkan gerakan shalat subuh berjamaah di anjungan Pantai Losari Makassar," katanya.
Saat memberikan sambutannya di hadapan ribuan jamaah yang memadati kantor Balai Kota Makassar itu, wali kota berterima kasih kepada masyarakat atas kerjasamanya karena sejumlah penghargaan bergengsi berhasil diraihnya.
Dia mengaku, Makassar sukses menyabet berbagai hadiah bergengsi, mulai dari piala Adipura, predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), LPPD, kota sehat, dan Top Inovasi 2016. Pelayanan dan tata pemerintahan pun sudah semakin baik kata Danny. Meski diakuinya aksi geng motor atau begal juga masih kerap mengganggu ketentraman kota.
"Aksi geng motor ini rata-rata dilakukan anak-anak usia sekolah. Mereka tentu punya orang tua juga. Nah tugas kitalah bagaimana terus memberi pembinaan dan kontrol terhadap anak kita ini," ucapnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar