Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok diberi kebebasan oleh relawan Teman Ahok untuk memilih jalur yang dipakai dalam Pilkada DKI Jakarta 2017. Meskipun, Teman Ahok sudah berhasil mengumpulkan satu juta fotocopy KTP sebagai syarat maju lewat jalur independen.
"Kami ingin statement, kami pasti akan support Ahok, karena kami mau permudah kendaraan politik Ahok. Saat ini sudah terbukti kami bisa kumpulkan satu juta KTP," kata Juru bicara Teman Ahok Amalia di Markas Teman Ahok, Komplek Graha Pejaten nomor 3, Jalan Pejaten Raya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (19/6/2016).
Bagi Amalia, pencapian meraih satu juta KTP sebagai kendaraan gratis buat Ahok. Dia pun tak masalah bila nantinya Ahok memilih jalur partai mengingat jumlah kursi dari koalisi partai pendukung sudah bisa membawanya bertarung di Pilkada DKI Jakarta 2017.
"Tinggal milih nih maunya gimana. Cuman kan politik itu nggak bisa kebaca," ujarnya.
Amalia mengatakan opsi jalur partai kemungkinan bakal diambil bila aturan KPU di kemudian hari dianggap menyulitkan bagi pasangan jalur independen. Tapi sejauh ini belum ada komunikasi soal skenario tersebut antara Teman Ahok dengan partai pendukung seperti Nasdem, Hanura, dan Golkar.
"Kalau katakanlah jalur independen itu terlalu berat dan banyak hambatan, mereka (parpol pendukung) siap untuk menjadi semacam bisa melalui jalur parpol dan itu cukup," ujarnya.
Langkah Ahok untuk maju dalam Pilkada 2017 semakin terang benderang setelah Teman Ahok berhasil mengumpulkan 1 juta lebih KTP. Merapatnya Golkar setelah Nasdem dan Hanura juga membuat Ahok leluasa maju melalui jalur partai.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
Terkini
-
Said Didu Curiga Prabowo Cabut 'Taring' Purbaya di Kasus Utang Whoosh: Demi Apa?
-
Tragedi KKN UIN Walisongo: 6 Fakta Pilu Mahasiswa Terseret Arus Sungai Hingga Tewas
-
Uya Kuya Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Kini Aktif Lagi Sebagai Anggota DPR RI
-
Dendam Dipolisikan Kasus Narkoba, Carlos dkk Terancam Hukuman Mati Kasus Penembakan Husein
-
Sidang MKD: Adies Kadir Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Diaktifkan Kembali sebagai Anggota DPR
-
Kronologi Guru di Trenggalek Dihajar Keluarga Murid di Rumahnya, Berawal dari Sita HP Siswi di Kelas
-
Mendadak Putra Mahkota Raja Solo Nyatakan Naik Tahta Jadi PB XIV di Hadapan Jasad Sang Ayah
-
IKJ Minta Dukungan Dana Abadi Kebudayaan, Pramono Anung Siap Tindaklanjuti
-
PLN Perkuat Transformasi SDM di Forum HAPUA WG5 ke-13 untuk Dukung Transisi Energi Berkelanjutan
-
Hadapi Musim Hujan, Kapolda Metro Petakan Wilayah Rawan hingga Siagakan Ratusan Alat SAR!