Suara.com - Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Yorrys Raweyai menegaskan partainya sudah resmi mendukung Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) maju melalui jalur independen ke pilkada Jakarta periode 2017-2022. Surat dukungan partai kepada Ahok telah ditandatangani pukul 01.00 WIB dini hari tadi.
"Kami masih menyiapkan acaranya, untuk dukungan itu sudah jelas dan kuat. Itu keputusan partai, jam satu malam tadi sudah ditandatangani suratnya," kata Yorrys saat menghadiri acara diskusi di kantor Populi Center, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (23/6/2016).
Salah satu magnet Ahok bagi Golkar ialah dia didukung oleh pemilih muda. Pemilih muda ini digalang oleh Teman Ahok. Jumlah pendukung riil Ahok -- tercatat di sekretariat Teman Ahok -- lebih dari sejuta orang.
"Target kita tidak yang 2017, kita menargetkan 2019, dan Golkar jadi pemenang pemilu. Dan untuk itu Golkar harus berubah, harus jadi partai yang disukai anak muda dan pemilih generasi pemula," kata dia.
Yorrys tidak menampik munculnya calon indenpenden dan gerakan seperti Teman Ahok merupakan cerminan kemerosotan peran parpol di masyarakat.
Kepemimpinan baru Partai Golkar di bawah Setya Novanto, kata Yorrys, ke depan akan dilakukan perbaikan citra agar bisa mewakili aspirasi rakyat.
"Ini harus kita sadari, harus kita akui, semua yang jelek itu ada di partai politik. Kami dari Golkar sudah mengkaji ini sudah lama, bahwa Golkar akan bangkit," kata dia.
Yorrys menilai sosok Ahok merupakan pemimpin yang dicari warga Jakarta. Kehadiran Ahok, katanya, telah memberikan perubahan. di Jakarta.
"Kita harus mampu membaca tanda-tanda perubahan, Jakarta sebagai barometer, dengan kemunculan Ahok memunculkan fenomena baru," kata dia.
Teman Ahok merupakan organisasi pendukung Ahok untuk maju ke pilkada melalui jalur non partai. Mereka telah berhasil mengumpulkan lebih dari sejuta salinan KTP warga Jakarta sebagai tiket untuk daftar ke KPU DKI Jakarta.
Di belakang Ahok, sekarang ada tiga partai, Nasdem, Hanura, dan Golkar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Atasi Sampah di Bali, Menpar Widyanti Siap Jalankan Gerakan Indonesia Asri Arahan Prabowo
-
Cak Imin Ungkap Obrolan PKB Bareng Prabowo di Istana: dari Sistem Pilkada hingga Reshuffle?
-
Geger Tragedi Siswa SD di NTT, Amnesty International: Ironi Kebijakan Anggaran Negara
-
Rute MRT Balaraja Dapat Restu Komisi D DPRD DKI: Gebrakan Baru Transportasi Aglomerasi
-
Wamensos Minta Kepala Daerah Kaltim & Mahakam Ulu Segera Rampungkan Dokumen Pendirian Sekolah Rakyat
-
Dukung 'Gentengisasi' Prabowo, Legislator Demokrat: Program Sangat Menyentuh Masyarakat
-
Pemulihan Pascabencana Sumatera Berlanjut: Pengungsi Terus Berkurang, Aktivitas Ekonomi Mulai Pulih
-
DPR Soroti Tragedi Siswa SD NTT, Dorong Evaluasi Sisdiknas dan Investigasi Menyeluruh
-
Dobrak Kemacetan Jakarta-Banten, Jalur MRT Bakal Tembus Sampai Balaraja
-
Pakar Soal Kasus Chromebook: Bukti Kejagung Bisa Gugurkan Dalih Niat Baik Nadiem Makarim