Suara.com - Pintu tol Brebes Timur atau yang sering disebut Brexit banyak diperbincangkan oleh berbagai kalangan. Bahkan menjadi momok menyeramkan bagi para pemdik yang ingin pulang ke kampung halamannya di sejumlah daerah di Jawa Tengah.
Sebab apabila ingin keluar tol Brexit pemudik akan mengalami macet panjang hingga puluhan kolometer pada saat musim lebaran.
Ditemui suara.com, di rest area 102 a, Tol Cikopo–Palimanan (Cipali) salah satu pemudik Rian (38) mengaku siap menghadapi kemacetan apabila kembali terjadi.
"Tadi liaht di TV mulai lancar. Tapi kalau macet ya sudah, belum ada kesiapan apa-apa sih kalau kena macet. Ya sampai lancar saja," ujar Rian, Senin (4/7/2016).
Dia menerangkan, selama berangkat dari Bekasi pukul 11.00 WIB, belum menemukan kemacetan sampai di rest area 102. Ia menerangkan apabila kondisi jalan yang tidak terlalau macet, Bekasi - Pacitan, Jawa Timur akan menghabiskan waktu sekitar 15 jam.
"Kalau macet paling istirahat saja, nggak dikejar waktu buru-buru sampai soalnya. Ini satu mobil 6 orang. Biasanya kalau berangkat pukul 11.00 siang sampai pukul 04.00 WIB," katanya.
Selain itu, Khotimah, warga Kemanggisan Jakarta Barat mengatakan akan mempersiapkan semuanya apabila selama perjalanan di tol sangat macet.
"Persiapan alat sholat, makanan untuk buka puasa atau buat sahur paling. Tapi dari berangkat pukul 08.00 sampai sini (rest area 102) tadi pukul 10.30 WIB nggak ada macet," kata pemudik dengan tujuan Pemalang, Jawa Tengah itu.
Ibu yang usianya sekitar 51 tahun ini mengatakan apabila si kecil rewel dan nangis lantaran macet karena perjalanan tidak sampai-sampai, akan diberikan hiburan.
"Kalau anak kecil nangis karena nggak sampai-sampai ya kita hibur saja, janji-janjin 'bilang dikit lagi sampe'," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba