Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku tidak tahu kalau Presiden Joko Widodo akan mengganti Menteri Kemaritiman, Rizal Ramli pada reshuffle Kabinet Kerja kedua siang ini.
Kabarnya, posisi Rizal akan digantikan dengan Luhut B. Panjaitan yang saat ini menjabat sebagai Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan.
"Nggak tahu (Menko Rizal mau diganti), kamu tanya presiden saja. Nggak tahu, aku juga kata kamu kok (Kalau Luhut akan jadi Menko Maritim)," kata Ahok sambil tertawa di Balai Kota DKI Jakart,Rabu (27/7/2016).
Sebelum ada isu Rizal Ramli akan dicopot dari jabatanya, Ahok tengah berkonflik dengan Rizal Ramli terkait kasus reklamasi Teluk Jakarta, terlebih Rizal mengatakan reklamasi pulau G memiliki pelanggaran berat sehingga harus dihentikan secara permanen.
Ahok tak tahu apakah keputusan komite gabungan soal reklamasi akan berubah setelah Rizal tak lagi menjabat sebagai Menko Maritim.
"Aku nggak tahu. Reklamasi kan bukan urusan menteri, tapi urusan presiden," kata Ahok.
Mantan Bupati Belitung Timur ini menjelaskan, apabila pemerintah pusat ingin membatalkan reklamasi Pulau G, harus mencabut Keputusan Presiden nomor 52 tahun 1995. Menurut Ahok landasan hukum pemprov DKI memberikan izin reklamasi ada di Keppres tersebut.
"Yang nentukan Keppres presiden kan. Kalau mau membatalkan reklamasi harus mencabut Keppres 52 Tahun 1995," ujar Ahok.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
-
Geledah Kantor dan Rumah Dinas Bupati Lampung, KPK Sita Uang Ratusan Juta Rupiah
-
Pemerintah Bangun 2.603 Hunian Tetap Korban Bencana di Sumatra Mulai Bulan Ini
-
Bagaimana Perubahan Iklim Bisa Tingkatkan Ancaman Penyakit Zoonosis?
-
Prabowo Mau Tanam Sawit di Papua, Anggota Komisi IV DPR Ingatkan Pengalaman Pahit di Berbagai Daerah
-
Mahfud MD Sebut Potensi Pelanggaran HAM di Kasus Ijazah Jokowi, Ini Penjelasannya
-
DPR Apresiasi Peta Jalan Penyelesaian Pelanggaran HAM Berat, Negara Diminta Buka Tabir Kebenaran
-
Anggaran Fantastis Belasan Triliun Rupiah Digelontorkan untuk Guru Keagamaan di 2026
-
WALHI Kritik Rencana Prabowo Tanam Sawit dan Tebu di Papua: Tak Punya Hati dan Empati!
-
7 Fakta Ganjil Kebakaran Ruko Terra Drone: Izin Lolos Tanpa Tangga Darurat?