Suara.com - Gerindra mengumumkan tidak mendukung Basuki Tjahaja Purnama kepada 4 partai besar. Keempat partai itu adalah PKS, PKB, PAN dan PPP.
Ketua DPP Gerindra Sodik Mudjahid menjelaskan partainya terus berkomunikasi dengan empat partai itu.
"Kami sudah banyak bicara ke partai yang tidak mendukung Ahok. Mereka berharap ada koalisi dan sudah ada pertemuan," kata Sodik saat dihubungi, Rabu (3/8/2016).
Kata dia, dari komunikasi yang digalang ini muncul duet Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dengan Sandiaga Uno. Menurut Sodik, dengan bergabungnya Risma yang merupakan kader PDI Perjuangan.
"Saya kira kalau begitu akan kuat. Dengan catatan mendapat dukungan kuat dari PDI Perjuangan," kata Wakil Ketua Komisi VIII DPR ini.
Sementara itu, Ketua DPW PAN DKI Jakarta Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio mengungkapkan dalam waktu dekat partai-partai yang tidak mendukung Ahok akan bertemu.
Pertemuan ini akan membicarakan masalah calon yang bakal didukung dalam Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta pada 2017 nanti.
"Kita sudah menjalin komunikasi dengan PDI Perjuangan, Gerindra, Demokrat, PPP, dan PKB, baik formal atau informal. Dan, InsyaAllah minggu-minggu ini, kita akan mengeluarkan statement untuk siapa yang akan kita ajukan nanti (di Pilkada DKI Jakarta)," kata Eko.
Dia menambahkan saat ini masih banyak nama yang masih dikaji untuk diusung dalam Pilkada. Sehingga, belum ada keputusan final soal siapa yang pantas diusung dalam Pilkada DKI Jakarta ini. Namun, untuk sementara, baru ada nama Sandiaga Uno yang didorong Gerindra untuk menghadapi Ahok.
"Jadi kita mengajukan seseorang untuk salah satunya mengalahkan Ahok," kata Anggota Komisi X DPR RI ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Nyanyian Bos Blueray Seret Nama Dirjen Bea Cukai, KPK: Tak Akan Kami Lepaskan Begitu Saja!
-
Unik, Perjanjian Damai AS - Iran Dibuat dengan 2 Bahasa Ini
-
Kata-kata Donald Trump Akhirnya Perang dengan Iran Berakhir: Ini Tidak...
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
Isi 14 Poin Perjanjian Damai AS - Iran Akhiri Perang
-
Libur Sekolah Tiba, Ini 3 Aktivitas Seru yang Bisa Dicoba Bersama Keluarga Tanpa Keluar Banyak Biaya
-
Usai Terima Massa Aksi, Gibran Ajak Mahasiswa Kunker Pantau MBG dan Kopdes Merah Putih
-
Foto Bersejarah Presiden Masoud Pezeshkian Tanda Tangan Perang AS - Iran Selesai!
-
Eksekusi Eks Hotel Sultan Hari Ini, 3.161 Personel Gabungan Siaga di Blok 15 GBK
-
Akhirnya! Amerika dan Iran Tanda Tangan Perjanjian Sudahi Perang