Suara.com - Tim Pencari Fakta Gabungan (TPFG) bentukan Polri belum mau mengungkapkan hasil pemeriksaan yang dilakukan tim yang telah memeriksa adik kandung terpidana mati, Freddy Budiman, Jhony Suhendra alias Latief di Lembaga Pemasyarakatan Salemba, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu.
Inspektorat Pengawasan Umum Polri Komisaris Jenderal Dwi Priyatno yang mengepalai TPFG Polri mengatakan alasan belum bisa membeberkan hasil pemeriksan adik Freddy lantaran karena harus mencocokkan data yang didapatkan tim independen.
"Itu semuanya masih proses, dalam pengumpulan fakta. Masih proses, kita belum bisa menganalisa. Karena itu gabungan baik dari Polrinya maupun yang independennya. Jadi dari pengumpulan fakta itu kita sifatnya masih mengumpulkan," kata Dwi di Mabes Polri, Selasa (16/8/2016).
Sejauh ini, tim Polri dan independen masih terus mengumpulkan fakta guna menelisik testimoni Freddy perihal adanya aliran dana Rp3,6 triliun yang diduga diterima sejumlah oknum Polri dan BNN guna memuluskan bisnis peredaran narkoba yang dijalani Freddy. Hari ini, kata dia, tim bakal berangkat ke Lapas Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah.
"Kita kumpulkan fakta itu, apa yang disampaikan kita kumpulkan baru kita analisa. Contohnya sekarang tim mau ke Nusakambangan, tim sudah berangkat kemaren sore, yang independen hari ini, nanti ketemu disana nanti dari hasil itu dikumpulkan dan dianalisa seperti apa. Tim masih bekerja," kata dia.
Selain itu, Dwi juga membenarkan adanya pertemuan Kapolri Jenderal Tito Karnavian dengan Kepala Pusat Pelaporan Analisis dan Transaksi Keuangan (PPATK) Muhammad Yusuf pagi tadi.
"Tadi hanya Pak Kepala PPATK, didampingi stafnya, (bertemu) Kapolri saja," kata dia.
Dwi belum bisa menjelaskan pembahasan dari pertemuan yang digelar tertutup tersebut. Namun, Dwi mengaku Kapolri Tito juga nanti akan memanggilnya untuk melakukan pembahasan dengan PPATK.
"Saya pasti akan dipanggil Bapak Kapolri untuk membahas, belum Bapak kan masih sibuk," kata dia.
Berita Terkait
-
Begini Cara Kerja Tim Pencari Fakta Ungkap Kesaksian Freddy
-
TPF Telusuri Kesaksian Freddy ke Nusakambangan, Ini Tujuan Mereka
-
Bahas Guyuran Duit Freddy Budiman, Kapolri Ketemu PPATK dan TPF
-
Usut Curhat Freddy, Tim Polri Hari Ini Terbang ke Nusakambangan
-
Busyet, Suap Rp450 M Freddy Budiman Cuma Setara Kacang Goreng!
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Mahasiswa Prancis di Singapura Terancam 2 Tahun Penjara Gara-gara Jilat Sedotan Vending Machine
-
Negara Akan Ambil Alih! Prabowo Terbitkan Keppres Satgas PHK, Pasang Badan Bela Buruh yang Terancam
-
Audiensi di DPR, Buruh Tuntut Upah Layak dan Hapus Outsourcing
-
Konvoi Global Sumud Tembus Blokade Israel, Lanjutkan Misi Kemanusiaan ke Gaza
-
Yakinkan Buruh Bisa Punya Rumah! Prabowo Dobrak Aturan Bank, Beri Napas Cicilan KPR hingga 40 Tahun
-
Prabowo Klaim Indonesia Tahan Krisis Global, Target Swasembada BBM Segera Tercapai
-
Kado May Day untuk Ojol! Dasco: Potongan Aplikator Bakal Dipangkas Jadi 8 Persen
-
Buruh Desak DPR Bahas UU Ketenagakerjaan Baru: Soroti Upah Tak Setara hingga PHK Sepihak
-
15 Tahun Jadi Buruh Pabrik Sandal, Maya Menangis di May Day: Sakit Bayar Sendiri, Tak Ada BPJS
-
Dilema Skincare dan Sembako: Jeritan Buruh Perempuan Cirebon Tagih Kesejahteraan di Ibu Kota