Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah sudah mendapat informasi mengenai namanya yang akan dijadikan Calon Wakil Gubernur Jakarta 2017-2022 di Pilkada 2017 dari Partai Gerindra.
"Ya, sudah dapet kabar dari Pak Sandiaga Uno sudah dapet kabar, dari PKB sudah dapet kabar, dari lain-lain juga sudah dapet kabar juga," ujar Saefullah usai mengikuti upacara kemerdekan RI ke-71 di lapangan Eks. Irti Monas, Jakarta Pusat, Rabu (17/8/2016).
Hingga saat ini Saefullah belum mendapat surat resmi dari Partai Gerindra maupun Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang gencar mendorongnya maju di Pilkada 2017 untuk berpasangan dengan bakal calon Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno.
"Malu kalau nanya (kapan mau kasih suratnya), masak nanya. Kalau mau dukung ya berikan saja nih dukungannya," kata Saefullah.
Saefullah menerangkan saat ini partai politik seperti Gerindra dan PKB sedang menghitung waktu kapan akan memberikan surat pengusungan di Pilkada 2017.
"Ya mereka juga hitung-hitungan juga, udah berapa hari (lagi dari pendaftaran). Mereka juga pasti berhitung terus, kapan mau deklasrsi, kapan saya mesti mundur," ujarnya.
Ia juga sudah siap mundur dari Pegawai Negeri Sipil (PNS) apabila maju di Pilkada 2017. Saefullah akan mundur bila sudah resmi ditetapkan sebagai pasangan calon oleh KPUD DKI Jakarta.
"Undang-undangkan kan mengamanatkannya setelah ada penetapan dari KPUD baru mundur (berhenti dari PNS) gitu," kata Saefullah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Nabire Diguncang Gempa Berkali-kali, Jaringan Internet Langsung Alami Gangguan
-
KPK Sita Uang Hingga Mobil dan Tanah dari Dirut BPR Jepara Artha dalam Kasus Kredit Fiktif
-
Terungkap! Modus Oknum Kemenag Peras Ustaz Khalid Basalamah dalam Kasus Kuota Haji
-
PWNU DKI Ingatkan soal Transformasi PAM Jaya: Jangan Sampai Air Bersih Jadi Barang Dagangan
-
Satgas PKH Tertibkan Tambang Ilegal di Maluku Utara: 100 Hektar Hutan Disegel, Denda Menanti!
-
Diungkap KPK, Ustaz Khalid Basalamah Beralih dari Haji Furoda ke Khusus Gegara Dihasut Oknum Kemenag
-
KPK Ungkap Modus 'Pecah Kuota' Biro Haji: Sengaja Ciptakan Kelangkaan Demi Harga Mahal
-
Tanggapi Komeng dan Pramono Soal Banjir, PSI Desak Pemprov DKI Ikut Perbaiki Wilayah Hulu
-
Bus Transjakarta Pagi-pagi Buta Tabrak 4 Ruko di Cakung Jaktim, Banyak Korban!
-
Rp 1 Triliun Menguap, Siapa Oknum Pejabat Kemenag yang Dilobi Asosiasi Travel Haji di Jakarta?