News /
Jum'at, 09 September 2016 | 18:08 WIB
Mantan juara dunia tinju di delapan kelas berbeda yang kini jadi senator Filipina, Manny Pacquiao [AFP/Aquiles Zonio]

Suara.com - Petinju legendaris Manny Pacquiao meminta maaf terkait pernyataannya yang menyebut gay lebih buruk dari hewan Februari lalu. Namun, hal ini bukan berarti dia membela hak gay. Anggota senator Filipina ini menegaskan dirinya tetap anti-gay.

Permintaan maaf ini disampaikan Pacquiao saat mempromosikan pertandingannya melawan petinju Jessie Vargas dalam waktu dekat.

Komentar pedas Pacquiao soal gay disampaikan lewat acara talkshow di Filipina pada Februari lalu membahas pernikahan sejenis. Waktu itu, dia bilang laki-laki yang memilih menjadi gay tak punya akal sehat, seperti hewan.

Akibatnya, Pacquiao dipecat sebagai ambasador Nike dan dilarang masuk ke pusat perbelanjaan The Grove di Los Angeles, Amerika Serikat.(TMZ)

Load More