Suara.com - Politisi senior Rachmawati Soekarnoputri melakukan pertemuan dengan sejumlah tokoh politik di kediamannya di Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (17/9/2016). Dari beberapa tokoh di sana, ada Ketua Majelis Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais.
Usai pertemuan, Rachma disinggung awak media soal khotbah politis Amien baru-baru ini yang dianggap menyudutkan calon petahana Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Pilkada DKI Jakarta 2017.
"Kalau saya dari awal itu melihat hulunya ya, bukan hilirnya, (Ahok) ini produk kok, produk dari konstitusi yang liberal kapitalis," kata Rachma.
Karenanya lanjut Rachma, isu SARA yang muncul saat ini merupakan hasil dari gaya kepemimpinan Ahok. "Jadi kalau hasilnya itu isu SARA, ya itu memang akibat, itu sebab akibat," ujarnya.
"Kalau saya mendengar dari pak Amien, pak Amien tidak setuju dengan dijadikannya Ahok sebagai gubernur lagi, karena banyak alasannya lah," katanya lagi.
Sebelumnya, Amien menjadi penceramah salat Idul Adha di Masjid Rumah Sakit Islam Sukapura, Jakarta Utara, Senin (12/9/2016). Dalam khotbahnya, dia gamblang mengajak waga Jakarta agar tidak memilih gubernur yang sering menggusur dan pro pemodal. Amien tak secara langsung mengajak tidak memilih Ahok yang mencalonkan diri kembali jadi gubernur 2017.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Wamen PANRB Tinjau MPP Kota Kupang untuk Perkuat Pelayanan Publik Terintegrasi
-
Tim Advokasi Bongkar Sisi Gelap Tragedi PRT Benhil: Penyekapan, Gaji Ditahan, hingga Manipulasi Usia
-
Dua Hakim Dissenting Opinion: Ibam Seharusnya Dibebaskan di Kasus Chromebook
-
MBG di Kalbar Serap 22 Ribu Tenaga Kerja, BGN: Ekonomi Masyarakat Bawah Bergerak Kencang
-
Tebus Kekecewaan Insiden LCC MPR, Josepha Siswi SMAN 1 Pontianak Dapat Beasiswa Kuliah ke China
-
Wamen PANRB Dorong Kolaborasi Lintas Instansi Perkuat Program Sekolah Rakyat
-
PRT Benhil Tewas Usai Lompat dari Lantai 4, Tim Advokasi Ajukan 6 Tuntutan ke Polisi
-
Divonis 4 Tahun Bui, Korupsi Pendidikan di Masa Pandemi Perberat Hukuman Ibam
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
BGN Sebut MBG Gerakkan Ekonomi Hingga Rp16,8 Miliar per Hari di Kalbar