Suara.com - Ketua Komisi Pemilihan Umum DKI Jakarta Sumarno mengatakan hari ini akan ada dua pasang bakal calon gubernur dan wakil gubernur untuk Pilkada DKI Jakarta 2017 yang bakal mendaftar. Menurutnya, dua paslon yang akan mendaftar adalah Sandiaga Uno-Anis Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni
"Kan sudah tahu semua, ada sejumlah konfirmasi tadi malam, bahwa hari ini ada pendaftaran. Mereka akan datang antara abis solatsalat Jumat sampe sebelum jam penutupan pendaftaran," kata Sumarno di kantor KPU DKI Jakarta, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, Jumat (23/9/2016).
Dikatakan Sumarno, partai politik pengusung pasangan calon (paslon) juga akan hadir Partai Gerindra dan PKS yang mengusung Sandiaga berpasangan dengan Anis. Sementara partai yang akan hadir di pendaftaran paslon Agus dan Slyviana adalah partai koalisi Demokrat.
"Yang konfirmasi partainya, jadi ada partai Gerindra, Demokrat, PKS sudah konfirmasi mau datang pada hari ini," katanya.
Seperti diketahui, jelang Pilkada DKI 2017, baru satu paslon yang sudah mendaftarkan di KPU DKI. Mereka yakni petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat yang didukung oleh Nasdem, Golkar, Hanura dan PDI Perjuangan.
Koalisi Partai Gerindra dan PKS akan mengumumkan calon mereka pada jam 2 sore nanti. Kemungkinan, dua partai itu mengusung Sandiaga Uno-Anies Baswedan.
Sedangkan, Poros Cikeas yang terdiri dari Partai Demokrat, PPP, PKB dan PAN telah mengusung Agus dan Syliviana untuk bertarung dalam Pilkada ini. Rencananya, Agus dan Sylviana akan mendaftar ke KPU DKI pada pukul 19.00 WIB malam nanti.
Tag
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 6 Sunscreen Pencerah di Indomaret yang Worth It Masuk Keranjang Belanja
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Di Depan Komisi X DPR, Mahasiswa UI Sebut Pemilihan Rektor Kini Disetir Menteri
-
Klaim Bakal Diikuti 1 Juta Massa, Mitra MBG akan Demo di Patung Kuda, Ini 4 Tuntutannya
-
KPK Pantau Pemulihan Gus Yaqut, Hasil Medis Besok Jadi Kunci Kelanjutan Kasus Haji
-
Gus Ipul Minta Kepala Sekolah Rakyat Utamakan Empati, Integritas, dan Anti-Bullying
-
KY Siap Usut Dugaan Pelanggaran Etik 4 Hakim yang Vonis Nadiem Makarim 10 Tahun Penjara
-
92 WN Tiongkok Pelaku Penipuan Investasi Dideportasi, Dicekal Masuk Indonesia Seumur Hidup
-
Bahas Isu Global Bersama PM Singapura, Prabowo Tegaskan ASEAN Utamakan Diplomasi
-
Calon Manajer Kopdes Berhak Tolak Latsarmil, Tak Boleh Didiskualifikasi
-
Bongkar Penembak Ibu Hamil di Papua, Yusril Beri 'Lampu Hijau' Komnas HAM Lakukan Investigasi
-
Sahroni Sentil Polisi Soal Pemotor Ninja 'Sok Jago': Jangan Tunggu Viral Baru Bertindak