Suara.com - Bakal calon wakil gubernur Jakarta dari Partai Gerindra dan PKS, Sandiaga Uno berbicara banyak dengan Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah di Balai Kota DKI Jakarta. Di sana, Sandiaga menghadiri acara Anugerah Jurnalistik M. H. Thamrin - PWI Jakarta ke-42.
"Kita bicara banyak hal, kita bicara banyak kemajuan yang dilakukan teman-teman pers. Judul-judulnya banyak yang mengkritik, tapi yang menang malah judul-judul yang mengkritik. Ini adalah bentuk kebebasan dan kemerdekaan pers," ujar Sandiaga, Senin (26/9/2016).
Bila terpilih menjadi wakil gubernur DKI di Pilkada Jakarta 2017, Sandiaga yang akan berpasangan dengan Anies Baswedan ini mengatakan akan membangun Jakarta jauh lebih baik, dan menjadikan kritik masyarakat sebagai masukan.
"Kalau karya itu bagus ya pasti akan diapresiasi. Kedepannya mungkin, kita harus biasa melihat membangun di DKI ini harus terbuka. Kalau kritikannya bagus ya harus kita apresiasi," kata Sandiaga.
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra ini menuturkan bisa terpilih sebagai bakal cawagub DKI karena peran media. Sehingga banyak partai politik memberikan kepercayaan untuk melawan petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
"Saya tidak akan mungkin berada di posisi ini, tanpa bantuan teman-teman jurnalis dan karya jurnalistik yang baik. Saya mengapresiasi karya jurnalistik yang semakin hari semakin baik," kata dia.
"Ini merupakan suatu pilar pembangunan Indonesia. Pers merupakan pilar yang sangat penting untuk menambah nilai karena pembangunan kita juga harus mencerdaskan bangsa," lanjut Sandiaga.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera
-
MAKI Sindir KPK Soal Penahanan Rumah Yaqut Secara Diam-diam: Layak Masuk Rekor MURI
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Mudik Lebaran Lancar dan Kondusif, Kakorlantas Polri: Terima Kasih untuk Semua Pihak yang Terlibat
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi