Suara.com - Usai menghadiri acara deklarasi dukungan warga Duren Sawit untuk dirinya dan Sandiaga Uno, di Gedung Senam, Jakarta Timur, Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta Anies Baswedan langsung bergegas menuju kampung Magesen, Manggarai, Jakarta Selatan, Minggu (9/10/2016).
Dalam perjalanan itu, awalnya Anies mengendarai mobil bersama beberapa orang dari timnya. Namun di tengah jalan, Anies tiba-tiba turun dari mobil dan langsung menaiki ojek motor berbasis online. Anies mengaku saat itu jalanan sedang macet, sementara dia harus segera sampai ke lokasi tujuan.
Menurut Anies, sejak zaman kuliah, dia memang sudah memiliki kebiasaan menyediakan helm berikut jaketnya di mobil. Semua itu dia siapkan untuk berjaga-jaga apabila jalan dalam keadaan macet parah.
"Jadi saya ini sudah dari zaman kuliah selalu ada helm, ada jaket. Kalau macet, pindah ke motor. Di mobil selalu ada itu, dan (juga) penutup, masker. Saya yang penting helm aja," kata Anies, seusai beramah-tamah dengan warga Magesen, Manggarai, Minggu (9/10).
Lebih jauh, Anies mengaku selalu menggunakan helm pribadi, meskipun sopir ojek yang dia tumpangi juga sudah menyediakan helm untuk penumpang.
"Kalau dulu saya beli motor dapat helm. Helm saya yang dulu hilang, lalu dibeliin itu merek Molan. Keren aja. Saya selalu pakai helm sendiri, jadi nggak pakai helm ojek. Nanti selesai pakai, saya rawat," kata Anies.
Seperti diketahui, berpasangan dengan Sandiaga Uno, Anies telah mendaftar sebagai salah satu Cagub DKI Jakarta di pilkada serentak yang akan digelar pada 15 Februari 2017 mendatang. Mereka diusung oleh koalisi Partai Gerindra dan PKS.
Adapun lawan politiknya adalah pasangan petahana, Basuki Tjaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat, yang diusung oleh Partai Nasdem, Hanura, Golkar dan PDIP. Sedangkan satu pasangan calon lainnya adalah Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni, yang diusung oleh koalisi Partai Demokrat, PPP, PKB dan PAN.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Dituduh Gembong Narkoba, 4 Orang Tewas Dirudal Militer AS di Perairan Pasifik
-
Seksisme Bukan Candaan! Kemendukbangga Sentil Kasus Pelecehan di Grup Chat Mahasiswa FHUI
-
Alasan Hizbullah Boikot Pertemuan Diplomatik Lebanon-Israel di Washington
-
Kasus Wanita Linglung Dilepas Polisi, Propam Turun Tangan Periksa Anggota Polsek Pasar Minggu
-
Makassar Ubah Sampah Jadi Listrik, Bisa Jadi Solusi Krisis Sampah?
-
Asal Bapak Senang! Pete Hegseth Dituding Sesatkan Donald Trump soal Perang Iran
-
Baru Bertemu Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Perang AS Pete Hegseth Dihantam Isu Diskriminasi
-
Blokade Selat Hormuz Oleh Amerika Serikat Picu Protes China, Dinilai Memperburuk Krisis Timur Tengah
-
Italia Tangguhkan Perjanjian Pertahanan dengan Israel, Ini Penyebabnya
-
BPKP Bongkar Borok Proyek Chromebook: Negara Rugi Rp2,1 Triliun, Ini Rinciannya