Suara.com - Bakal Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno yang diusung partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS), bila terpilih, akan memprioritaskan pembangunan untuk masyarakat menengah ke bawah.
"Pembangunan untuk masyarakat menengah ke bawah menjadi prioritas. Terutama yang tidak pernah dilihat dan diangkat di media sosial atau media mainstream," kata Sandiaga saat diundang warga di kawasan Kedoya Utara, Jakarta Barat, Minggu (16/10/2016).
Sandiaga diajak warga berkeliling kampung dan melakukan interaksi dengan warga. Serta salat Ashar berjamaah dengan warga di Mesjid Jami Riyaduttaqwa.
Warga mengeluhkan kawasan tersebut kalau hujan mengalami kebanjiran karena sungainya belum dikeruk walaupun sudah ditanggul.
"Masyarakat kelas menengah ke bawah ini yang tadinya tidak terlihat jadi dilihat, yang tadinya tidak terdengar menjadi terdengar. Selain itu, tolong kepada pak RW untuk mengajak warga agar membuang sampah di tempatnya jangan di sungai," kata Sandiaga.
"Ajak warga bergotong royong membersihkan saluran agar tidak mampet karena sampah yang dapat menyebabkan banjir", katanya saat berinteraksi mendengarkan aspirasi warga.
Kedatangan Sandiaga disambut meriah dan warga berebutan untuk bersalaman dan berfoto.
Pada pilgub DKI ada tiga pasangan Bakal Calon Gubernur dan Bakal Calon Wakil Gubernur yakni Anies Baswedan-Sandiaga Uno, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat dan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
iQOO 15 Resmi Meluncur di Indonesia: HP Flagship Monster Pertama dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
-
Rosan Tunjuk Purbaya Usai Sebut Kerjaan Kementerian Investasi Berantakan
-
6 Mobil Turbo Bekas untuk Performa Buas di Bawah Rp 250 Juta, Cocok untuk Pecinta Kecepatan
-
OPEC Tahan Produksi, Harga Minyak Dunia Tetap Kokoh di Pasar Asia
-
Menteri UMKM Sebut Produk Tak Bermerek Lebih Berbahaya dari Thrifting: Tak Terlihat tapi Mendominasi
Terkini
-
Di Reuni 212, Muncul Usulan 2 Desember Jadi Hari Ukhuwah dan Libur Nasional
-
Bantah Tudingan Pro-Zionis, Gus Yahya Beberkan Fakta Pertemuan dengan Netanyahu
-
Tepati Janji: Gubernur Pramono Muncul di Reuni Akbar 212, Ini Reaksi Massa!
-
Reuni 212 Galang Donasi Rp10 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra
-
Siapa Pria Misterius di Samping Ratu Narkoba Dewi Astutik Saat Digerebek di Kamboja?
-
Update Korban Jiwa di Aceh: 249 Orang Meninggal, 660 Ribu Warga Mengungsi
-
Tata Ruang Amburadul Biang Banjir Sumatra, KLH Siap 'Obrak-abrik' Aturan
-
Pemerintah Ungkap Arah Kebijakan 2026, Sektor MICE dan Hilirisasi Jadi Fokus Baru
-
Kang Dedi Siapkan Kereta Kilat Pajajaran, Whoosh Bakal Ditinggalkan?
-
Banjir Sumatra Bawa Kayu Gelondongan, Ketua MPR Muzani: Sepertinya Hasil Tebangan Itu