Suara.com - Suara para driver ojek online terpecah di pilkada Jakarta periode 2017-2022. Sebagian memilih pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) - Djarot Saiful Hidayat, sebagian Anies Baswedan - Sandiaga Uno, dan sebagian lagi Agus Harimurti Yudhoyono - Sylviana Murni.
Driver Grab Bike bernama Vario Rinaldi (21) mengatakan masih mempercayai Ahok untuk memimpin Jakarta periode lima tahun mendatang. Alasannya karena Ahok profesional.
"Untuk mimpin Jakarta, ya saya masih pilih Ahok mas. Warga Jakarta nggak bisa dikasih pemimpin yang lembek itu yang jadi, harus tegas," kata warga Lenteng Agung, Jakarta Selatan, saat ditemui Suara.com di Kebayoran Baru, Senin (17/10/2016).
Selain profesional, kata Vario, Ahok dapat membuktikan mampu bekerja secara tegas.
"Saya melihat Ahok profesional saat bekerja, ya bekerja. Dia (Ahok) juga punya nyali. Warga Jakarta harus dipimpin sama yang punya nyali. Ya, keputusan nanti, warga Jakarta yang pilih. Kalau dipimpin sama orang yang keras ya itu kami terima," kata Vario.
Berbeda dengan driver Gojek bernama Adhi Hariadi (43). Dia lebih melihat latar belakang agama dalam memilih gubernur dan wakil gubernur Jakarta.
"Untuk saya pribadi saya pilih yang beragama muslim mas. Pemimpin baru untuk Jakarta 2017 nanti," kata Adhi.
Dengan kata lain, Adhi tidak akan mendukung Ahok karena agama yang dianut bukan Islam.
"Pokoknya, saya pilih yang beragama sama dengan saya itu yang utama. Amanah pastinya dan membawa Jakarta lebih baik," kata Adhi.
Meskipun demikian, untuk sekarang Adhi belum dapat memutuskan siapa calon gubernur yang akan dipilih. Dia sedang mempelajari program-program yang mereka tawarkan.
"Itu nanti ya mas, pas milih. Yang pasti saya pilih antara Agus (Agus Harimurti Yudhoyono) dan Anies (Anies Baswedan). Yang penting pemimpin Jakarta harus baru," ujar warga Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Hal senada disampaikan driver Gojek bernama Dahlio (60). Menurut dia pasangan Agus dan Sylviana Murni lebih tepat menjadi pemimpin Jakarta. Selain faktor agama, Dahlio juga menimbang dari sisi latar belakang karier Agus dan keluarga. Agus merupakan mantan perwira di TNI AD dan dia juga putra mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.
"Saya pilih anaknya SBY, mas. Dia masih muda pasti punya ide-ide baru, Saya lihat dia cocok pimpin Jakarta. Agus kan anak mantan Presiden. dia pasti bisa mas pimpin Jakarta, apalagi seorang tentara kan, untuk program programnya saya belum tahu tuh," kata Dahlio.
BERITA MENARIK LAINNYA:
Pasukan Ungu Muncul di Jakarta, Apa Sih Kerjaan Mereka?
Berita Terkait
-
Kesaksian Ahok di Kasus Korupsi Pertamina Bikin Geger, Sentil Menteri BUMN
-
Pakar UGM Bongkar Akar Masalah BUMN: Titipan Politik Bikin Rugi dan Rawan Korupsi
-
Roasting Ayah Sendiri, Nicholas Sean Anak Ahok Viral Jualan 'Broken Home Cookies'
-
Ahok Puji Keberanian Pandji Pragiwaksono di Mens Rea: Gila, Nekat Banget
-
Air Laut Nyaris Sejajar Tanggul Pantai Mutiara, Bisa Bikin Monas Kebanjiran?
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
KPK Optimis Ekstradisi Paulus Tannos Bakal Lancar, Meski Butuh Waktu Lama
-
Eks Teknisi Bobol Kabel Penangkal Petir 46 SPBU Shell, 7 Tersangka Ditangkap Kerugian Capai Rp1 M
-
Jakarta Tak Pernah Selesai dengan Macet, Pengamat: Kesalahan Struktur Ruang Kota
-
KPK Ungkap Modus Baru Gratifikasi Hakim PN Depok, Rp 2,5 Miliar Disamarkan Lewat Money Changer
-
Akhir Damai Kasus Oknum TNI Aniaya Driver Ojol di Kembangan, Hasan: Pelaku Sudah Minta Maaf
-
Diperiksa Polisi Besok: Pelaku Penganiayaan Gegara Drum di Cengkareng Bakal Hadir?
-
DPD RI Konsultasi dengan Menko Polkam, Dorong Kebijakan Nasional Berbasis Aspirasi Daerah
-
Antisipasi Manusia Gerobak Jelang Ramadan, Pemprov DKI Gencar 'Bersih-Bersih' PPKS
-
Menjaga Detak Masa Lalu: Kisah Kesetiaan di Balik Kios Pasar Antik Jalan Surabaya Menteng
-
Kemensos Fokus Salurkan Stimulus Bansos bagi Masyarakat Rentan Menyambut Ramadan