Suara.com - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur dari koalisi Partai Demokrat, PPP, PAN, dan PKB: Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni, tiba di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (25/10/2016) sore. Keduanya datang bersama rombongan untuk mengikuti pengundian nomor urut yang akan dilakukan KPUD Jakarta.
Kedatangan Agus dan Sylviana disambut meriah pendukung. Empat boneka barongsai yang dibawa pendukung turut menyambut kedatangan mereka.
Agus dan Sylviana kemudian menemui pendukung. Agus dan Sylviana kemudian didaulat naik ke panggung yang sudah disediakan tim mereka.
Didampingi para petinggi empat partai pengusung, Agus kemudian memandu para pendukung meneriakkan yel-yel.
"Luar biasa untuk kita semua. Terimakasih untuk semua pendukung Agus-Sylviana yang hadir sore ini. Saya ada di sini karena kalian semua. Mari kita jadikan acara malam ini penuh kegembiraan. Kita beri contoh bahwa kita bisa tertib," kata Agus.
Agus mengatakan dia tidak menargetkan untuk mendapatkan salah satu nomor. Baginya, semua nomor sama saja.
"Malam ini kita ikuti acara pengambilan nomor urut. Nomor berapa pun sama saja. Kita minta kepada Allah yang terbaik," ujar Agus.
Agus kembali memandu pendukung untuk meneriakkan yel-yel.
"Kalau saya tanya adakah Merah Putih di dadamu? Jawabannya ada. Adakah Agus-Sylvi di dada mu? Jawabannya ada. Saya tanya lagi, mana dia? Ini dia, ini dia," kata Agus sambil menempatkan kedua tangannya di dada.
"Ada satu lagi, jika saya tanya apakah siap untuk bersatu? Jawab siap. Apakah kita siap untuk berjuang? Jawab siap. Sikap berangkat...aaaaaaaaeeeee," Agus menambahkan sambil menekuk badan ke belakang dan langsung melempar kedua tangan ke depan.
Setelah itu, Agus mengajak para pendukung untuk menyanyikan lagu berjudul Maju Tak Gentar.
"Kalau saya bilang maju jalan, kita semua nyanyi maju tak gentar dan diakhiri dengan hu ha," kata Agus.
Massa pendukung Anies Baswedan-Sandiaga Uno dan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat tak kalah ramai. Masing-masing punya yel-yel untuk mendukung calon.
Sambil menunggu proses pengumuman nomor urut, pendukung Ahok-Djarot memainkan alat musik, seperti gitar, sambil bernyanyi bersama.
"Satu satu kita sayang Ahok, dua dua kita sayang Djarot, tiga - tiga Ahok-Djarot hebat, satu, dua, tiga, Ahok-Djarot pasti menang."
Aksi tersebut menarik perhatian. Aksi damai ini mendapatkan penjagaan dari aparat keamanan.
Selain menyanyi, mereka juga membentangkan spanduk bertuliskan "you will never walk alone, demi anak generasi. (Welly Hidayat)
Tag
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Akui Marketnya Makin Luas Gara-Gara Sering Ngonten, Mau Nyapres?
-
Jatuh Bangun Nasib Ridwan Kamil: Gagal di Jakarta, Kini Terseret Isu Korupsi dan Perselingkuhan
-
Tim RIDO Laporkan KPU ke DKPP dan Minta Pemungutan Suara Ulang, Anies: No Comment!
-
Pilkada DKI: El Rumi Pilih Dharma-Kun, Soroti Masalah Kabel Listrik
-
Cak Lontong 'Ronda' Amankan Suara Pramono-Rano di Masa Tenang Pilkada
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement