Suara.com - Peserta aksi demonstrasi dari Istana Negara berkumpul di Depan Gedung MPR/DPR di Jalan Gatot Subroto, Jakarta. Mereka menunggu diperbolehkan masuk untuk menginap.
Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah mengatakan, saat ini Kesekjenan DPR sedang mengurusi mekanisme mempersilakan pendemo yang melakukan Aksi Bela Islam II, untuk menginap di Gedung MPR/DPR.
"Sekjen menunggu perintah pimpinan DPR untuk tangani massa di dalam," kata Fahri dihubungi, Jakarta, Jumat (4/11/2016) malam.
Dia menceritakan, Ketua DPR RI Ade Komarudin sebelumnya menyetujui TNI dan Polri mengambil alih pengamanan DPR. Per pukul 21.30 WIB, sambungnya, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengambil alih pengamanan di DPR dan MPR.
"Nggak ada yang boleh keluar atau masuk," kata Fahri.
Dia menambahkan, saat ini Wakil Ketua DPR Fadli Zon sedang melakukan negosiasi dengan pihak keamanan untuk mengusahakan massa masuk ke DPR.
Fahri menambahkan, sebelumnya, Ketua MPR Zulkifli Hasan belum berhasil melobi pihak keamanan untuk masuk ke dalam DPR dan MPR.
"Fadli sedang usaha buat membahas situasi di DPR/MPR dan mengusahakan massa masuk dan jadi tanggungjawab Pamdal DPR," ujar Politikus PKS itu.
Hingga menjelang pergantian hari ini, para peserta aksi masih berada di depan Kantor DPR Jalan Gatot Subroto. Mereka menginginkan masuk ke DPR. Sambil menunggu kepastian, mereka melakukan zikir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek