Suara.com - Ketua DPR Ade Komarudin terkejut dengan terpilihnya Donald Trump menjadi Presiden Amerika Serikat. Sebab, Trump memiliki pandangan politik yang kontroversial.
"Saya ucapkan selamat, ini mengejutkan. Seluruh masyarakat Indonesia bahkan dunia terkejut. Ini di luar dugaan dan semua terkejut," kata Ade di DPR, Kamis (10/11/2016).
Ade pun menunggu kebijakan politik yang akan dilakukan Donald Trump. Seperti masalah Asia Tengah, kebijakannya di bidang ekonomi, dan persoalan rasial.
Sebab, menurut Ade, kebijakan yang akan dikeluarkan oleh Trump cukup ditakutkan oleh masyarakat bangsa Indonesia.
"Kalau masyarakat Indonesia dari awal sudah khawatir dengan beliau terpilih. Karena pandangan politiknya, bukan karena partainya. Mudah-mudahan tidak seperti yang ditakutkan oleh mayoritas bangsa Indonesia," katanya.
"Tapi kita kan harus menghormati demokrasi. Walaupun masyarakat Indonesia cenderung tidak kepada beliau tapi kan tidak punya hak pilih. Kita harus terima hasilnya dan tidak boleh mencampuri," tambah Politikus Golkar ini.
Dia juga berharap, dengan terpilihnya Trump menjadi Presiden Amerika tidak akan berdampak untuk perpolitikan nasional dan internasional. Ade berharap, apa yang dinyatakan Trump hanya untuk bahan konsumsi kampanye tanpa realisasi nyata.
"Amerika yang kuasa dan superpower di dunia harusnya berteman dengan semua bangsa. Saya yakin dia akan menyadari dan memahami itu," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Mendagri Anugerahkan Pemprov, Pemkab, Pemkot Terbaik
-
Dukung KPK Batasi Uang Tunai di Pemilu, PAN: Rakyat Harus Pilih Kapasitas, Bukan Isi Tas
-
Cole Tomas Allen, Penembak Gala Dinner Donald Trump Ternyata Guru Berprestasi
-
Buntut Kasus Little Aresha, Menko PMK Instruksikan Evaluasi Total Daycare se-Indonesia
-
KPK Ungkap Celah Tata Kelola Partai, Soroti Ketiadaan Pengawas Kaderisasi
-
Tanggal Merah Bulan Mei 2026 Kapan Saja? Ini Daftarnya Berdasarkan SKB 3 Menteri
-
Kurir Sabu Diciduk di Sunter Mall, Polisi Sita Hampir 1 Kg Narkoba
-
Mayoritas Daycare Belum Berizin, Menteri PPPA Soroti Minimnya Standar dan Risiko bagi Anak
-
Bongkar Dampak Buruk Reklamasi di Pulau Serangan, DPR Minta Penghentian Sementara Seluruh Aktivitas!
-
Murni Penembakan atau Siasat Trump? Republik Tuduh Partai Demokrat sebagai Biang Kerok