Suara.com - Kecemasan melanda Valentino Rossi jelang turun di seri pamungkas MotoGP musim 2016 di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 11-13 November 2016.
Pebalap Movistar Yamaha itu mengaku, siaga satu menghadapi balapan di sirkuit yang memiliki karakter berlawanan arah jarum jam atau anti-clockwise ini.
Bukan tanpa sebab, Rossi sudah sangat lama tidak pernah menang di Valencia sejak terakhir kali dirasakan pada tahun 2004, sekaligus mempertahankan mahkota juara yang didapat di tahun sebelumnya.
Pebalap berusia 37 tahun ini pun mengaku, selalu tertantang setiap kali balapan di Valencia yang dinilainya tidak cukup 'cocok' dengan karakter balapnya.
"Bagi saya, Valencia selalu menjadi balapan spesial karena selalu sangat menantang. Biasanya, di sirkuit ini saya sedikit kesulitan dan ini tidak baik untuk saya," kata Rossi.
"Untuk musim ini, saya ingin tampil sebaik mungkin sepanjang minggu ini di Valencia. Kami masih mungkin untuk berjuang meraih gelar di konstruktor dan tim. Jadi, saya saya ingin sebaik mungkin meraih poin penting," lanjutnya.
Di sisi lain, Rossi mengungkapkan sudah tidak sabar ingin menjajal motor baru Yamaha yang disiapkan untuk musim depan. Rossi baru akan mulai menungganginya di tes resmi pada 15-16 November mendatang.
"Setelah balapan (di Valencia), saya akhirnya akan mencoba baru motor YZR-M1. Saya sangat tidak sabar untuk mengenal motor yang disiapkan untuk tahun depan ini," pungkas Rossi. (Crash)
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
-
Statistik Brutal Dean James: Bek Timnas Indonesia Jadi Pahlawan Go Ahead Eagles di Liga Europa
-
Harga Emas Antam Stagnan, Hari Ini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Poin-poin Utama UU BUMN: Resmi Disahkan DPR RI, Selamat Tinggal Kementerian BUMN
-
LPS soal Indeks Situasi Saat Ini: Orang Miskin RI Mengelus Dada
Terkini
-
Kritik Gus Nadir soal Ambruknya Ponpes Al Khoziny: Kita Kerap Berlindung dari Kalimat 'Sudah Takdir'
-
Lodewyk Pusung Diganjar Pangkat Kehormatan, Keputusan Prabowo Dinilai Tepat, Mengapa?
-
Awasi Subsidi Rp 87 Triliun, Pemerintah Kaji Pembentukan Badan Pengawas Khusus LPG 3 Kg
-
Joget Sambil Mabuk Berujung Maut: Sekuriti Tewas Dibacok di Kafe Bmart Kemayoran
-
Dari Spanduk Penolakan hingga Meja Mediasi: Warga Palmerah dan DLH Mencari Titik Temu Soal Sampah
-
Polisi Tangkap Pemuda 22 Tahun di Pelosok Minahasa, Benar Hacker Bjorka atau Sekadar Penipu Ulung?
-
Tragedi Pagi Buta di Pejaten: Terapis Muda Ditemukan Tewas, Polisi Selidiki Dugaan Lompat dari Ruko
-
BBM Langka, Kementerian ESDM Kaji Mekanisme Baru Pengadaan Bahan Bakar ke SPBU Swasta!
-
Terancam 12 Tahun Bui, Sepak Terjang WFT Pemuda Minahasa Ngaku-ngaku Bjorka!
-
Aksi Serangan Udara hingga Pembebasan Sandera Warnai Gladi Bersih HUT ke-80 TNI