Suara.com - Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Saefullah melepas kontingen Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (Popwil) II Provinsi DKI Jakarta di Balai Agung, Balai Kota, Jakarta, Kamis (10/11/2016).
Sebanyak 231 kontingen yang terdiri dari 131 atlet pelajar, 22 pelatih dan 77 ofisial, akan mengikuti Popwil II yang diselenggarakan di Gelanggang Olahraga Soemantri Brodjonegoro, Jakarta, 13-20 November 2016.
Dalam sambutannya, Saefullah berharap atlet pelajar perwakilan dari DKI Jakarta bisa meraih prestasi dan bisa membanggakan Provinsi DKI Jakarta.
"Tahun ini kita buktikan hasilnya apakah pelajaran selama mengikuti latihan membawa hasil yang positif, kalau tidak kita evaluasi," ujar Saefullah dalam sambutannya.
Saefullah meminta semua atlet pelajar bisa menyerap keterampilan dan latihan yang didapat selama berada di karantina untuk dituangkan di ajang Popwil II.
Saefullah meyakini para atlet memiliki semangat yang tinggi dalam mengikuti Popwil II.
"Atlet berjuang demi Jakarta, nanti pada waktunya demi Indonesia. Saya yakin Anda semua memiliki semangat. Saya ingatkan bertanding harus dengan penuh konsentrasi," jelas Saefullah.
"Dengan mengucap Bismillahirrahamnirrahim, kontingen resmi saya lepas. Semoga sukses," ungkapnya.
Popwil II Provinsi DKI Jakarta akan diikuti enam daerah, yakni Jakarta, Bengkulu, Sumatera Selatan, Lampung, Jawa Barat dan Kalimantan Barat.
Ajang ini akan mempertandingkan delapan cabang olahraga, antara lain sepak bola, basket, voli, sepak takraw, pencak silat, tenis meja, tenis, dan bulutangkis.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Kronologi Penembakan Pesawat Smart Air di Papua: Pilot dan Kopilot Gugur Usai Mendarat
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gunung Semeru Lima Kali Erupsi Hari Ini, PVMBG Ungkap Lima Titik Waspada
-
Gus Ipul Ajak ASN Kemensos Turun Ground Check DTSEN
-
Kisah Dokter Diaspora Terobos Sekat Birokrasi demi Misi Kemanusiaan di Sumatra
-
Sarmuji Luruskan Fatsun Politik Fraksi Golkar: Bukan Larang Kritik Prabowo-Gibran, Tapi Ada Etikanya
-
Respons Keluhan Warga, Kemensos Libatkan YLKI Awasi Penonaktifan BPJS PBI
-
Niat Gasak HP ASN di Tengah Gemerlap Imlek di Bundaran HI, Pria Paruh Baya Diciduk
-
Geledah Rumah di Ciputat, KPK Sita Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar Terkait Kasus Bea Cukai
-
Ancaman Bagi Koruptor! Gibran Ingin Aset Hasil Judol Hingga Korupsi Disita, Apa Kata Pukat UGM?
-
Penumpang LRT Jabodebek Usul Penambahan Gerbong Khusus Wanita Guna Cegah Pelecehan
-
Hasto PDIP Tegaskan Bencana Adalah Teguran atas Kebijakan Masa Lalu, Harus Evaluasi Total!