Abraham Lunggana (Lulung) [suara.com/Ummi Hadyah Saleh]
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana alias Lulung memprediksi calon gubernur petahana DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok akan kalah, pada pemilihan gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022.
Lulung mengatakan, sebelum Ahok ditetapkan sebagai tersangka atas kasus dugaan penistaan agama, dirinya telah telah mendapatkan penolakan dari sejumlah warga DKI Jakarta. Hal tersebut akan membuat Ahok akan kalah di Pilkada DKI Jakarta.
"Sekarang saya bilang dia pasti kalah, lama jauh sebelum ada (kasus dugaan penistaan agama) Al-Maidah, bukan ada pengaruh lagi, pasti di kalah kenapa? Basuki Tjahaja Purnama Ahok, bakal kalah di putaran pertama, "ujar Lulung kepada Suara.com, Rabu (16/11/2016).
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan DKI Jakarta itu sering memprediksi bahwa pernyataannya tidak meleset dari prediksinya.
"Pertama soal independen dia (Ahok), ternyata Ahok maju pakai partai. Kedua BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) tantangin lapor ke penegak hukum sama Harry Azhar (Ketua BPK. Saya bilang kalau dia berani lapor hebat dia, saya berani potong kuning,"kata
Tak hanya itu Lulung juga meminta semua pihak untuk tidak menarik kasus yang dilakukan Ahok kepada etnis dan agama yang miliki Ahok. Hal tersebut kata Lulung dapat memecah belah persatuan Indonesia.
"Jangan ada yang narik-narik, berusaha dalam kasus ini Ahok dengan agama Ahok Kristen, jangan, nggak boleh. Ini akan jadi perpecahan bangsa. Jangan agama dibawa-bawa dengan suku bangsanya atau golongan ya kalau Ahok orang Cina, Kristen, Ahok ya Ahok, agamanya kan baik,"ungkapnya
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Jangkauan Rudal Iran Tembus 4000 Km, AS dan Sekutnya Gemetar, Panas Dingin, Panik
-
Mantan Direktur FBI Robert Mueller Tutup Usia, Donald Trump: Saya Senang Dia Mati!
-
Influencer Inggris Jadi Buzzer Pemerintah? Pamer Bikini Tutupi Realita Perang Iran
-
Ketegangan Selat Hormuz Memuncak: Ultimatum Trump Picu Ancaman Balasan dari Teheran
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis