DPR akan menggelar rapat paripurna yang membahas sejumlah hal pada hari ini, Rabu (30/1/201) sore. Salah satunya adalah pembacaan surat pergantian Ketua DPR.
Selain pergantian Ketua DPR, sejumlah hal juga dibahas, di antaranya, membacakan surat dari presiden tentang pergantian duta besar, dan pembacaan surat dari DPD.
Soal pergantian Ketua DPR, Wakil Ketua DPR Fadli Zon mengatakan, Rapat Badan Musyawarah tadi malam memutuskan agar Rapat Paripurna nanti memberikan persetujuan pemberhentian, serta persetujuan penetapan Ketua DPR yang baru.
"Jadi surat itu dibahas persetujuan paripurna, hasil kita tanyakan di paripurna," kata Fadli Zon, Selasa (29/11/2016), malam.
Partai Golkar mengganti Ade Komarudin dengan Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto di kursi Ketua DPR. Ade mengatakan, akan mengikuti proses dan mekanisme yang berlaku baik di internal partai, atau di internal DPR.
Namun, Ade tidak akan ikut rapat paripurna kali ini. Sebab, Ade tengah menjalani pengobatan di luar negeri. Dia pun meninggalkan rapat Bamus tadi malam untuk segera pergi ke rumah sakit.
Dalam rapat pimpinan tadi malam, Ade sempat meminta penundaan rapat bamus yang akan menjadwalkan rapat paripurna pemembahasan pergantiannya. Namun, rapat pimpinan DPR menginginkan rapat bamus tetap digelar tadi malam. Rapat bamus itu pun memutuskan untuk menggelar rapat paripurna hari ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
Terkini
-
Anti-Geser! 4 Chemical Sunscreen Lokal yang Nyaman Dipakai di Bawah Makeup
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Filosofi STY Bertemu Transformasi Bank Jakarta, Persija Bidik Juara Liga 1
-
Jalur Kematian Orang Indo! Belanda Didesak Sejarah Gelap Kolonial Masuk Kurikulum
-
Detik-detik Kebakaran Mobil Merambat ke Tempat Pengisian BBM di Bogor
-
Riau Sumbang 198 Hotspot, Karhutla di 3 Wilayah Capai 124 Hektare
-
4 OOTD Vacation Chic ala Yeri Red Velvet, Nyaman dan Tetap Stylish!
-
Dipanggil KPK soal Kasus Bansos Beras, Rudy Tanoe Minta Pemeriksaan Diundur
-
Gaet 35 Ribu Fans, aespa Sukses Buka Tur Konser SYNK: COMPLaeXITY di Seoul
-
Karhutla Bromo Sulit Dipadamkan, Tiga Helikopter Sudah 17 Kali Water Bombing