Suara.com - Surat dari Partai Golkar dan Fraksi Golkar tentang usulan mengganti posisi ketua DPR dari Ade Komarudin kepada Setya Novanto akan dibahas dalam rapat badan musyawarah malam ini. Dalam rapat tersebut nanti akan ditentukan jadwal rapat paripurna untuk membahas surat tadi.
"Dalam rapat pimpinan tadi siang, kami membahasnya dengan baik segala sesuatunya dan setelah rapim sesuai dengan tahapan rapat dilanjutkan dengan bamus," kata Ketua DPR Ade Komarudin di DPR, Selasa (29/11/2016).
Ade sempat meminta rapat bamus malam ini ditunda hingga Kamis (1/12/2016). Sebab, Ade sedang kurang sehat. Rencananya, dia akan luar negeri untuk mencari second opinion terkait masalah kesehatannya.
"Sebenarnya saya mengulur-ulur keberangkatan saya demi memproses (surat) ini. Tapi kalau malam ini, mutlak saya harus berangkat. Besok, saya harus memulai menyangkut urusan kesehatan saya," tutur Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Golkar.
Namun, ketika rapat pimpinan diskors sore tadi, muncul desakan dari DPP Partai Golkar yang diwakili Sekretaris Jenderal DPP Idrus Marham dan pelaksana tugas Ketua Fraksi Kahar Muzakir agar bamus diselenggarakan malam ini juga.
Akhirnya, bamus pun digelar malam ini. Kesektretariatan jenderal pun menyebarkan undangan untuk para pimpinan fraksi.
"Saya nggak tahu alasannya (DPP Golkar) apa, tapi saya butuh hidup dan kehidupan. Urusan hidup mati urusan Allah, tapi saya harus ikhtiar," ujar Ade.
Akhirnya, ade menyetujui rapat bamus diselenggarakan malam ini pukul 20.00 WIB. Apapun hasilnya, Ade siap menerima.
"Ada nggak ada saya (bamus) tetap berlangsung. Saya nggak tahu apa hasilnya nanti. Silakan, saya sudah minta kebijakan, tapi nggak didapat kebijakan itu, saya enggak tahu kenapa kebijakan itu simpang siur, biar publik yang nilai," kata Ade.
"Saya enggak mau ikut simpang siur. Saya tak suka intrik," Ade menambahkan.
Berita Terkait
-
HUT Fraksi Golkar, Sarmuji Kenang Jasa Setya Novanto: Saya Banyak Belajar Menghadapi Tekanan
-
Mengintip Rumah Setya Novanto di Kupang yang Dilelang KPK, Harganya Miliaran!
-
Pembebasan Bersyarat Setya Novanto Digugat! Cacat Hukum? Ini Kata Penggugat
-
Setnov Bebas Bersyarat, Arukki dan LP3HI Ajukan Gugatan ke PTUN Jakarta: Kecewa!
-
Terpopuler: Anak Setya Novanto Menikah, Gaji Pensiunan PNS Bakal Naik Oktober 2025?
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Dikurung sebab Berbahaya, Dicintai sebab Berbeda: Juliette dalam Shatter Me
-
Melebihi Target, 4.000 Orang Registrasi Festival Yacht Gratis di Benoa
-
Baru Debut Langsung Nyekor, Aksi Striker Timnas Garuda Bikin Juara Belanda Gigit Jari
-
Wamenpar Ni Luh Puspa Sebut Perilaku Wisatawan Berubah, Incar Taman Rekreasi hingga Atraksi Wisata
-
7 Kebiasaan yang Bikin AC Boros Listrik, Sering Menyalakan dan Mematikan Salah Satunya
-
Ulasan Seasons of Blossom: Mengurai Luka, Duka, dan Tekanan Masa Remaja
-
Dari Balap Karung ke Mobile Legends, Transformasi Tradisi di Tangan Gen Z
-
Gubernur Khofifah: Jatim Jaga Daya Beli, Masyarakat Pasuruan Serbu Pasar Murah & Bendera Merah Putih
-
Tabrakan Kereta Barang vs Kereta Penumpang 19 Orang Jadi Korban di Kroasia
-
Moga Bunda Disayang Allah: Kisah Haru tentang Kasih Sayang dan Perjuangan