Suara.com - Ada Demo 2 Desember atau bela Islam jilid III, calon Gubernur Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) batal melakukan kampanye di Rumah Lembang, Jalan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (2/12/2016) pagi. Sebelumnya, Ahok mengatakan tetap menerima pengaduan masyarakat walaupun akan didemo oleh sejumlah ormas.
"Ini adalah pesan dari Bapak Basuki Tjahaja Purnama yang pada pagi hari ini tidak dapat datang ke Rumah Lembang," ujar Tim Pemenangan Bidang Media Ahok-Djarot, Clara Tampubolon, di Rumah Lembang.
Dia menjelaskan, tim pemenangan yang dipimpin Prasetio Edi Marsudi, sebelumnya telah meminta Ahok tidak menemui pendukung untuk hari ini.
Dirinya beralasan, adanya Demo 2 Desember membuat sejumlah ruas jalan di Jakarta lumpuh total. Ahok yang sedianya ingin menghadiri Kampanye Rakyat di Rumah Lembang akhirnya harus dibatalkan.
"Kami (Ahok) mohon maaf, kami tidak bisa datang kesana karena kondisi lalu lintas yang tidak memungkinkan untuk berada disana tepat waktu," kata Clara membacakan pesan elektronik dari Ahok.
Dalam pesan elektronik tersebut, Ahok menerangkan, hanya berdiam di kediamannya dan menanda tangani buku yang dibuat oleh relawan Ahok-Djarot.
"Saya harap maklumnya dan saya ucapkan banyak terima kasih," ujar dia seperti dalam pesan elektronik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Otak Pembobol Rekening Dormant Rp204 M Ternyata Orang Dalam, Berkas Tersangka Sudah di Meja Kejagung
-
Janji Kapolri Sigit Serap Suara Sipil Soal Kerusuhan, Siap Jaga Ruang Demokrasi
-
Indonesia Nomor 2 Dunia Kasus TBC, Menko PMK Minta Daerah Bertindak Seperti Pandemi!
-
Terpuruk Pasca-Muktamar, Mampukah PPP Buktikan Janji Politiknya? Pengamat Beberkan Strateginya
-
Hapus BPHTB dan PBG, Jurus Jitu Prabowo Wujudkan Target 3 Juta Rumah
-
Buntut Bobby Nasution Razia Truk Aceh, Senator Haji Uma Surati Mendagri: Ini Melanggar Aturan!
-
Bongkar 7 Cacat Fatal: Ini Alasan Kubu Nadiem Makarim Yakin Menang Praperadilan
-
MK Hindari 'Sudden Death', Tapera Dibatalkan tapi Diberi Waktu Transisi Dua Tahun
-
Romo Magnis Ajak Berpikir Ulang: Jika Soekarno Turuti Soeharto, Apakah Tragedi '65 Bisa Dicegah?
-
Bye-bye Kehujanan di Dukuh Atas! MRT Jadi Otak Integrasi 4 Moda Transportasi Jakarta