Suara.com - Umat Kristiani Inggris yang tergabung dalam Persekutuan Umat Kristen dan Katholik Inggris (PERKI) mengelar peringatan Natal. Uniknya menu khusus di Natalan ini adalah sate ayam dari Warung Windsor.
Natala digelar di aula Queens Park Community School, London. Pelaksana Fungsi Ekonomi KBRI London Hastin Dumadi bercerita acara peringatan Natal ini didahului oleh ibadah Natal yang dipimpin pendetanya Ray Porter dan dilanjutkan perayaan Natal yang dihadiri Dubes RI untuk Inggris, Rizal Sukma yang didampingi sang istri Hana A Satriyo.
Rizal Sukma dan Hana A Satriyo saat memasuki ruangan perayaan natal umat kristiani yang ada di Inggris menerima pengalungan bunga dan Hana menerima rangkaian bunga diantar ke tempat duduk dengan diiringi tarian dari Ambon.
Dubes Rizal Sukma dalam sambutannya menyebutkan bangsa Indonesia yang terdiri dari berbagai latar suku bangsa dan agama, lahir karena adanya cita-cita bersama untuk menjadi bangsa yang maju, adil, makmur.
Untuk itu, Dubes Rizal percaya bahwa dengan menjaga semangat kebangsaan tersebut, Indonesia akan tumbuh menjadi bangsa kuat yang melindungi seluruh masayarakatnya.
Upacara natal diawali dengan menyalakan lilin oleh DCM KBRI London Anita Luhulima dan Ketua PERKI Renny Feather Patiasena, ketua panitia perayaan natal Kevin Dialdestoro, dan Samuel dari Perwakilan BI di London.
Acara perayaan Natal dimeriahkan dengan penampilan group vokal dari kota Bristol, tarian tradisional dari kelompok INDUK, dan group vokal anak-anak.Ketua Panitia perayaan natal tahun ini dipercayakan kepada mahasiswa Indonesia yang tengah belajar Cambridge University Kevin Dialdestoro dan acara diakhiri dengan santap malam dengan hidangan Sate Windsor, rendang Padang dan sayur serta puding. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Kisah Bocah Meninggal di Dekapan Santa Claus Harukan Dunia
-
Macet Terus, Gerbang Tol Karang Tengah Segera Dibongkar
-
Gerbang Tol Ini Diprediksi Paling Padat pada Puncak Libur Natal
-
Uniknya Kartu Natal Ala Tipografi, Bukan Kartu Natal Biasa
-
Menhub Tinjau Jalan Tol dan Pelabuhan Jelang Libur Akhir Tahun
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Fadli Zon Dorong Cerita Rakyat Jadi Gerakan Nasional, Bukan Sekadar Warisan Budaya
-
KPK Cecar Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Soal Bukti-Bukti Gratifikasi Rp17 Miliar
-
Gus Ipul Ajak SP2MI Ambil Peran di Program Sekolah Rakyat
-
19 Ribu Anak Garut Putus Sekolah, Bupati 'Todong' ASN hingga Pengusaha Jadi Orang Tua Asuh!
-
Riset Ungkap Skema Hibah dan Pinjaman Lunak Paling Efektif Danai PLTS Komunitas
-
Hari Pelaut Sedunia, Pelindo Dukung Potensi Ekonomi di Selat Malaka
-
Prabowo Percepat Pengembangan Mobil Nasional hingga Farmasi, Kampus Diminta Kejar Kebutuhan SDM
-
Geledah Kantor BKP Sumsel, KPK Temukan Bukti Upaya Ubah Opini WTP Usai Bupati Muara Enim Kena OTT