Suara.com - Komunitas masyarakat Melayu Jakarta melakukan deklarasi dukungan terhadap paslon gubernur-calon wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, di Hotel Sultan, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Minggu (18/12/2016) malam.
Sebuah pertunjukan musik melayu turut meramaikan acara deklarasi ini. Grup musik Gita Cinta Production jadi bintang panggungnya.
Sementara itu, produser acara Jakarta Melayu Festifal Geisz Chalifah pun memastikan masyarakat melayu di Jakarta akan memilih paslon Anies-Sandiaga dalam Pilkada DKI Jakarta 2017. "Saya kira total masyarakat melayu akan mendukung Pak Anies. Karena selama ini Pak Anies lah yang langsung bergerak," kata Geisz di sela-sela acara.
Geisz mulai memperhatikan kinerja Anies ketika calon gubernur itu masih menjabat Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Kata dia, Anies saat sempat mengumpulkan Ronggeng Melayu dan memberikan penghargaan dengan menjadikan budaya Serampang Dua Belas menjadi budaya nasional.
"Jadi semua masyarakat Melayu tahu bagaimana kinerja Pak Anies dalam mengangkat budaya dan tentunya tidak hanya budaya Melayu, kebetulan kami yang menyukai budaya Melayu, mengikuti budaya Melayu ini," ujarnya yang menyebut ada sekitar 90 ribu orang Melayu di Jakarta saat ini.
Hal senada dikatakan produser pelaksana konser musik melayu, Cut Nyak Niken Astri Febrianti atau Nong Niken. Dia mengapresiasi Anies yang sangat peduli dengan eksistensi budaya di negeri sendiri.
"Malam hari ini kita mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh Pak Anies selama lima tahun ke belakang. Beliau sesibuk apapun selalu datang di presskon dan event yang kita lakukan yaitu Jakarta Melayu festival," kata Niken.
"Setiap seminar-seminarnya beliau sering kali bilang tentang kebhinekaan, tentang Melayu. Jadi itu cukup menggerakkan hati kami untuk mendukung Pak Anies dan Pak Sandiaga," ujarnya menambahkan.
Tag
Berita Terkait
-
Penyanyi Melayu Meriahkan Kampanye Anies-Sandi di Hotel Mewah
-
Gaya Anies Berbeda Saat Nonton Final AFF di Thailand Malam Ini
-
Dua Kali Tolak Debat di TV, Kesiapan Agus 'SBY' Diragukan
-
Bila Menang, Ini Janji Sandiaga untuk Anak Berkebutuhan Khusus
-
Anies Kritik di Bawah Pimpinan Ahok DKI Tak Bangun SDM
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Ulasan Agent Kim Reactivated: Saat Mantan Agen Rahasia Kembali demi Menyelamatkan Anaknya
-
Isuzu D-Max Tampil Lebih Tangguh dengan Mesin Baru dan Teknologi 4x4 di GIIAS 2026
-
Selamatkan Uang Pajak Rakyat! Prabowo Didesak Segera Pisahkan Dana MBG dari Anggaran Pendidikan
-
IHSG Menguat ke 6.400? Cek Saham-saham Bluechip yang Diserok Asing Ini
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas
-
Polusi Kendaraan Renggut Satu Nyawa Setiap 12 Menit di Indonesia, Studi Soroti Dampak Seriusnya
-
707 Korban Jadi Alarm: Zero Tolerance BGN Cukup Hentikan Keracunan MBG?
-
Pasokan Semen ke Aceh Seret, Bos SIG Turun Gunung
-
Perusahaan Bursa Berjangka Perkuat Harga Referensi Komoditas Domestik