Misa Malam Natal di Katedral
Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian mengatakan bahwa bangsa Indonesia merupakan bangsa yang terdiri dari keberagaman. Oleh karena itu Tito berharap perbedaan yang dimiliki Bangsa Indonesia bukan menjadi pemecah melainkan menjadi satu persatuan.
Hal ini disampaikan Tito saat melakukan peninjauan ibadah misa malam Natal di Gereja Reformed Injili Indonesia, Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (24/12/2016).
"Karena kita adalah satu bangsa dalam perbedaan. Karena semuanya itu bukan menjadi pemecah tapi jadi persatuan. Kita mengikat diri menjadi bangsa dan negara indonesia. Tuhan memberkati kita semua,"ujar Tito.
Tito pun mengucapkan Selamat Natal kepada Jemaat yang melaksanakan ibadah. Mantan Kapolda Metro Jaya juga memastikan keamanan pada perayaan Natal.
"Selamat natal untuk semuanya.. Semoga cinta kasih dan damai dapat memberkati kita semua. Yang kedua kami ingin melihat secara langsung bahwa perayaan natal besok dan seterusnya dapat berjalan lancar dan aman,"kata dia.
Peninjauan ke gereja tersebut ditemani Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta Sumarsono, Pangdam Jaya Mayor Jenderal TNI Lhaksmana dan Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi M Iriawan.
Sebelumnya mereka juga melakukan peninjauan ibadah misa Natal ke Gereja HKBP (Huria Kristen Batak Protestan) Menteng, Jakarta, Sabtu malam (24/12/2016).
Tag
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hercules Ngaku Ditawari Jenderal Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Terungkap! Ini Alasan Ahmad Dedi Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Kasus Korupsi Bea Cukai
-
Legislator PDIP Minta Desak Tinjau Kembali Rencana Pajak Sembako
-
Transaksi UMKM Tembus 13 Juta di E-Commerce, Pemulihan Ekonomi Pascabencana Kian Menguat
-
Wamendagri Bima Arya Dorong HIPMI dan Pemda Bersinergi Kembangkan Ekonomi Kreatif
-
Patroli Dini Hari di Pamulang: Remaja Diduga Balap Liar Diamankan, Pesta Miras Dibubarkan
-
Isu Pencaplokan Gojek, Legislator PDIP: Komisi VI akan Panggil Danantara
-
Status Honorer Dihapus 2027, FSGI: Jangan Sampai Picu Krisis Guru dan Gaji Tak Layak!
-
Cegah Gesekan El Clasico, Polresta Tangerang Patroli Keliling di Titik Nobar Persija-Persib