Suara.com - Usai bertemu dengan Ketua Umum Partai Idaman, Rhoma Irama, di Depok, Jawa Barat, Minggu (8/1/2017) pagi, calon gubernur Jakarta nomor urut tiga Anies Baswedan menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan DPP Partai Keadilan Sejahtera, di Jalan TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Anies dan rombongan tiba di kantor partai pendukungnya sekitar pukul 11. 20 WIB dengan mengenakan baju koko warna putih dan mengenakan sarung berwarna kemerahan.
Anies langsung didaulat untuk menyampaikan pesan di hadapan ratusan kader partai yang dipimpin Sohibul Iman.
"Pertama izinkan saya memohon maaf karena seharusnya bisa sampai lebih awal, ternyata terlambat. Perjalanan agak panjang. Tadi malam baru sampai dari Pekalongan, terus ke Bogor, langsung ke Depok, baru ke sini," kata Anies.
Anies mengatakan momentum maulid nabi kali ini berbarengan dengan persiapan warga Jakarta memilih pemimpin. Menurut dia kesempatan ini sangat penting untuk memilih pemimpin yang bisa meneladani sifat kepemimpinan Nabi Muhammad.
"Artinya pemimpin bagi kita semua," ujar Anies.
Anies mengatakan menjadi pemimpin yang dicintai dengan ikhlas tidak mudah.
"Rasulullah, Muhammad SAW dicintai oleh kita sampai sekarang. Dia dicintai lintas zaman. Tapi sekarang ini, dicintai satu RW saja susah. Bahkan, calon untuk gubernur saja ditolak dimana-mana," tutur Anies.
Anies meminta doa kepada hadirin agar selalu diberikan kekuatan dalam mengemban amanah bersama pasangannya, Sandiaga Uno.
"Kami semua diberi amanah. Bukan sekedar memimpin, tetapi terus menerus mencoba mendekati sifat Rasulullah. Semoga dari waktu ke waktu, sifat kita mendekati ke sifat Rassululah," kata Anies.
Pilkada Jakarta akan diselenggarakan pada 15 Februari 2017. Saat ini, masih masanya kampanye, yang sudah dimulai sejak 28 Oktober 2016 dan akan berakhir pada 11 Februari 2017.
Tiga pasang calon gubernur dan wakil gubernur mengikuti bursa pilkada. Pertama, Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni yang diusung Partai Demokrat, PPP, PKB dan PAN. Kedua, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat yang mendapat dukungan dari PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Hanura dan Partai Nasdem.
Ketiga, Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang diusung Partai Gerindra dan PKS.
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Akui Marketnya Makin Luas Gara-Gara Sering Ngonten, Mau Nyapres?
-
Jatuh Bangun Nasib Ridwan Kamil: Gagal di Jakarta, Kini Terseret Isu Korupsi dan Perselingkuhan
-
Tim RIDO Laporkan KPU ke DKPP dan Minta Pemungutan Suara Ulang, Anies: No Comment!
-
Pilkada DKI: El Rumi Pilih Dharma-Kun, Soroti Masalah Kabel Listrik
-
Cak Lontong 'Ronda' Amankan Suara Pramono-Rano di Masa Tenang Pilkada
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Misteri Kematian Dokter Internship dr. Myta, Kemenkes Didesak Lakukan Investigasi Menyeluruh
-
Hubungan Memanas, Militer Iran Klaim Miliki Bukti AS Siapkan Konflik Baru
-
Arief Pramuhanto Disebut Korban Kriminalisasi Terberat, Pengacara: Tak Ada Aliran Dana
-
Skandal Chromebook, Prof Suparji: Langkah JPU Tuntut Penjara Ibrahim Arief Tepat
-
Sentil 'Akal-akalan' Aplikator, Driver Ojol: Potongan Terasa 30 Persen, Berharap pada Perpres Baru
-
May Day 2026, Menaker Yassierli Tegaskan Negara Komitmen Lindungi Pekerja hingga ke Tengah Laut
-
Tak Ditemui Pemerintah karena Demo di Patung Kuda, Massa Mahasiswa Bubarkan Diri Janji Balik Lagi
-
Tak Puas Sampaikan Aspirasi di Patung Kuda, Massa Mahasiswa Sempat Bakar Ban Coba Terobos Barikade
-
Momentum Hardiknas, BEM SI Demo di Patung Kuda Sampaikan 10 Tuntutan, Ini Isinya
-
Megawati Ingatkan Republik Milik Bersama, Tolak Alasan Biaya Mahal untuk Ubah Sistem Pemilu