Suara.com - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Fadli Zon mengatakan akan menindaklanjuti laporan dari tersangka kasus perencanaan makar Rachmawati Soekarnoputeri. Fadli Zon melakukan pertemuan dengan Rachmawati di DPR, Jakarta, Selasa (10/1/2017).
Rachmawati didampingi oleh tersangka makar Kivlan Zein, Hatta Taliwang, Firza Huzein, dan tersangka penghinaan Presiden Joko Widodo Ahmad Dhani, serta Advokat Cinta Tanah Air.
Dalam pertemuan ini, Rachmawati cs mengadukan kepada Fadli Zon bila kasus rencana makar yang dituduhkan kepadanya tidaklah berdasar. Dia juga meminta supaya DPR mendesak polisi untuk menerbitkan Surat Penghentian Penyidikan Perkara untuk kasus ini.
"Mereka berharap DPR bisa meneruskan aspirasi ini dan perkara ini dihentikan saja," kata dia usai pertemuan.
"Karena ini saya terima, saya akan meneruskan kepada pihak tertentu, kepada kapolri, presiden dan lain-lain, dan juga pada komisi III," tambah dia.
Politikus Gerindra ini menerangkan, bila memang minim bukti, sebaiknya kasus ini dihentikan. Fadli menilai, para tokoh ini bukanlah tokoh yang patut dicurigai karena mereka memiliki rekam jejak yang bisa ditelusuri dengan mudah. Sehingga, dia meyakini apa yang dilakukan para tokoh ini tidak akan melakukan tindakan yang inkonstitusional.
"Karena itu, kami mengimbau kepada pihak kepolisian, dari aspirasi ini, kalau tidak ada (bukti), ya dihentikan. Jangan sampai ada abuse of power dan pelanggaran HAM," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser
-
Buntut Kasus Sulis, Dishub DKI Janji Siapkan Parkir Khusus Ojol di Mal
-
Penyintas Bencana di Pidie Jaya Ubah Dana Stimulan Jadi Modal Usaha
-
Mulai Besok! Eks Karyawan Hotel Sultan Wajib Lapor ke Posko GBK Demi Kepastian Nasib
-
'Efisiensi Tebang Pilih', Ekonom CELIOS: Dana Transfer Dipangkas Bikin Daerah Mandul!
-
Predator Anak di Cakung DItangkap: Nekat Jebol Atap Rumah Demi Kabur usai Kepergok Warga
-
Wasekjen PBNU: Usulan Perubahan Ketentuan AHWA Berasal dari Syuriyah PWNU Jateng
-
Wamendagri Ribka Tegaskan Hilirisasi Kakao Bukti Nyata Keberhasilan Dana Otsus Papua
-
Kabar Gembira! Pajak Film Nasional di Jakarta Dipangkas 50 Persen
-
Gegara Program Prioritas, Kementerian Ramai-ramai 'Mengemis' Anggaran Tambahan?