Suara.com - Calon gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyemangati ribuan pendukungnya agar bekerja maksimal untuk memenangkan dia dan Sandiaga Uno dalam Pilkada DKI Jakarta, pada 15 Februari mendatang.
"Hujan boleh deras, tapi semangat tidak pernah luntur. Hujan panas tidak akan mengubah semangat kita," kata Anies saat orasi di acara kampanye akbar di Kelurahan Cilandak Barat, Kec. Cilandak, Jakarta Selatan, Minggu (15/1/2017).
Berdasarkan pantauan Suara.com, dalam cuaca yang gerimis dan lapangan terlihat becek, Anies meyakinkan para pendukungnya dengan program yang akan ia jalankan bersama wakilnya Sandiaga Uno bila tepilih dalam Pilkada DKI Jakarta.
Selain itu, Anies juga mengatakan bahwa di antara tiga pasangan calon yang ada, hanya dia yang secara tegas menolak reklamasi.
"Pasangan untuk Pilkda tiga pasangan dan ada satu masalah yang cukup besar yaitu reklamasi. Pasangan mana yang tegas menolak reklamasi. Nomor tiga tegas karena di belakangnya seluruh warga Jakarta," tutur Anies.
Anies kemudian meminta pendukungnya untuk bekerja secara maksimal dalam waktu satu bulan ke depan. Katanya, yang berjuang bersama dia saat ini, akan menjadi bagian dari sejarah perubahan Jakarta.
"Pagi, siang, sore, malam. Kita kerjakan all out sekarang karena resikonya besar. Kaosnya disimpan, spanduk boleh disimpan, pin boleh disimpan, kelak 5-10 tahun yang akan datang bapak ibu bisa bilang, saya ikut bekerja untuk mengubah Jakarta," kata Anies.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Jelaskan Istilah Mitra dengan Homeless Media, Bakom RI Beri Kronologi Pertemuan bersama INMF
-
Kaesang Lantik Pengurus DPW PSI Papua Tengah, Nama Jokowi Diteriakkan
-
Ada Kasus Pencabulan Anak di Balik Kasus Narkoba Etomidate WNA China
-
Pemerintah Bahas Pengelolaan Kepegawaian dan Keuangan Daerah
-
Wamendagri Bima: Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah Penting dalam Penyusunan RKP
-
Geruduk DPRD DKI, Aktivis Endus 'Bau Busuk' Dugaan Korupsi Proyek RDF Rorotan Rp 1,3 Triliun
-
Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara