Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menghadiri acara Natal Nusantara di gedung JCC, Senayan, Jakarta, Sabtu (21/1/2017) malam. Di acara yang digelar Partai Demokrat itu, SBY memberikan sambutan sekaligus menyampaikan pesan Natal.
"Insya Allah di abad ke- 21 ini, Indonesia akan menjadi negara yang maju. Seiring dengan transformasi ini, kehidupan sosial politik kita aman dan dinamis, kerukunan dan kebersamaan kita sering diuji," kata SBY dalam sambutannya.
SBY berharap suka cita perayaan Natal dapat membawa pengarahan yang baru bagi Indonesia. Sebab, kata dia, setiap agama pasti mengajarkan nilai-nilai universal, yakni tentang kasih sayang.
"Tidak ada agama yang mengajarkan untuk melakukan kebencian. Setiap agama senantiasa mengajarkan persaudaraan sejati, diantara umat manusia, serta menjauhkan sikap-sikap buruk. Setiap agama senantiasa mendorong umatnya nntuk saling mengasihi, berbudi luhur dan berakhlak mulia, saling mencintai dan penuh toleransi. Saling menyayagi dan mengasihi itu adalah ajaran utama bagi setiap negara, sekaligus sebagai filosofi dan solusi untuk merekatkan hubungan antar umat beragama," ujarnya.
Karenanya, SBY mengajak seluruh rakyat Indonesia terutama kader Partai Demokrat untuk menjadi pribadi yang beriman dan lentera bagi kehidupan, serta sumber cinta kasih sayang untuk kemanusiaan. Sebab, menurutnya, setiap orang yang menjadi warga bangsa memiliki tanggung jawab sosial dan moral.
"Untuk seluruh pemimpin agama di Indonesia, melalui mimbar ini, saya mengajak saudara untuk terus mempererat tali silaturahmi, dialog antar umat beragama terus ditingkatkan. Sebuah dialog yang dilandasi oleh semangat saling menghargai dan menghormati," ucapnya.
Dalam acara ini, SBY didampingi oleh istrinya Ani Yudhoyono serta kedua anaknya, Agus Harimurti Yudhoyono bersama istrinya, Anisa Pohan, dan Edhi Baskoro Yudhoyono alias Ibas bersama istrinya, Aliya Radjasa. Acara ini juga dihadiri oleh segenap kader Partai Demokrat dan simpatisan Partai yang dipimpin SBY tersebut.
Berita Terkait
-
SBY Bersama Agus Sekeluarga Hadiri Natal Nusantara di JCC
-
Menebak-nebak Apakah SBY Diundang di Acara Ultah PDIP Besok
-
Prabowo Sudah 'Turun Gunung', Bagaimana Megawati dan SBY?
-
Usaha Bela SBY Diserang Boni Hargens Malah Dianggap Tak Jelas
-
11 Tokoh Ditangkap, Demokrat Nyindir Jokowi, Bandingkan Era SBY
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Malam-malam Mendiktisaintek Brian Yuliarto Datangi Istana, Dibonceng Patwal
-
Suara.com Bersama LMC Gelar 'AI Tools Training for Journalists' di Yogyakarta
-
Pengaduan Pelanggaran Hak Anak ke KPAI Melonjak, Identitas 66 Persen Pelaku Tidak Diungkap
-
Antisipasi Banjir, Pemprov DKI Perpanjang Operasi Modifikasi Cuaca Hingga 22 Januari
-
Hirup Udara Bebas, Laras Faizati Ingin Ziarah ke Makam Ayah Hingga Main ke Mal
-
Pakar Hukum Sebut Pilkada Lewat DPRD Suburkan Oligarki dan Renggut Kedaulatan Rakyat
-
Mendagri Pimpin Rakor Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumatra
-
DPRD DKI Pastikan Tiang Monorel Rasuna Said Kembali ke Adhi Karya usai Dibongkar Pemprov
-
Laras Faizati Divonis Bersalah Tapi Bebas, Bivitri: Ini Bukan Putusan Demokratis
-
Prabowo Diprediksi Reshuffle Usai Evaluasi saat Retret, Siapa saja Menteri Layak Diganti?