Presiden Joko Widodo menerima pengurus Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (23/1/2017). Mereka datang untuk menyampaikan hasil Silaturahmi Kerja Nasional (Silatnas) ICMI pada Desember 2016 lalu di Hotel Grand Cempaka, Jakarta Pusat.
"Terimakasih, ditengah kesibukan Bapak Presiden dapat menerima kunjungan kami untuk melaporkan hasil Silatnas, sekaligus juga agenda-agenda kami ke depan dalam rangka partnership dengan pemerintah, memberikan dukungan pada berbagai agenda yang penting bagi bangsa dan negara," kata Ketua Umum ICMI, Jimly Asshiddiqie dalam sambutannya.
Dalam kesempatan itu, Jimly sempat memuji Jokowi sebagai kepala negara yang super sibuk masih sempat melakukan olah raga memanah. Bahkan mengikuti kejuaraan Panahan Bogor Terbuka 2017 yang di gelar di Lapangan Pusat Pendidikan Zeni TNI Angkatan Darat, Bogor, Jawa Barat, Minggu (22/1/2017) kemarin.
"Jadi ditengah kesibukan Bapak Presiden kami juga kagum, Bapak bisa memanah, boleh juga itu," ujar dia.
Dia menuturkan, saat Silatnas ICMI Desember 2016 lalu karena kesibukan Jokowi tak bisa hadir, namun diwakili oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla untuk membuka acara. Menurutnya para peserta Silatnas dari seluruh Indonesia ketika itu sangat antusias.
Dalam pertemuan ini, Jokowi didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno. Sedangkan dari pengurus ICMI yang hadir adalah Jimly sekalu Ketua Umum, Priyo Budi Santoso selaku Wakil Ketua Umum, Mohammad Jafar Hafsah selaku Sekjen dan lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Apakah Parfum Wardah Tahan Lama? Ini 3 Varian dengan Aroma Paling Awet
-
Presentasi Pakai iPad? Ini 4 Cara Mudah Menyambungkannya ke Proyektor
-
Prabowo Larang Siswa SD Pacaran, Syarat 'Sabuk Hitam' Bikin Sidang DPR Pecah Tawa
-
Prabowo Akui Birokrasi Berbelit dan Oknum Pejabat Korup Masih Jadi Masalah Utama Bangsa
-
Menjaga Laut, Garam, dan Tradisi Desa Les di Tengah Modernitas
-
Link Download Pedoman Upacara HUT RI ke-81 untuk Acara 17 Agustus 2026
-
5 Rekomendasi Sunscreen Travel Size di Bawah 50 ml, Ringkas Dibawa ke Mana Saja
-
Prabowo Janji Tak Boleh Ada Rakyat Indonesia Kelaparan, Petani Harus Disejahterakan
-
Jangan Sampai Kehabisan! Promo Tiket Kereta Api 17 Persen Spesial HUT RI Sudah Bisa Dibeli
-
KPK Bongkar Jejak Restitusi Pajak Rp 48,3 Miliar dalam Kasus Suap KPP Banjarmasin