Suara.com - Hari ini, Selasa (24/1/2017), rumah nomor 27 di Jalan Lembang, Menteng, terlihat tidak seramai biasanya. Tidak lagi tampak hiruk-pikuk aktivitas yang umumnya mewarnai hari-hari di rumah yang terletak di kawasan Jakarta Pusat itu.
Berdasarkan pengamatan Suara.com, kini yang terlihat hanyalah jejeran bangku kosong di rumah yang jadi posko pemenangan pasangan calon gubernur dan caon wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut dua, Basuki Tjahja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat, itu.
Selain itu, tampak pula beberapa pedagang pakaian serba kotak-kotak--pakaian khas paslon Ahok-Djarot--yang terlihat di depan rumah tersebut. Sedangkan, di teras rumah hanya ada seorang satpam yang berjaga.
Sementara di dalam rumah, tempat yang biasa menjadi ruang audiensi antara Ahok-Djarot dengan pendukungnya, terlihat sangat sepi. Deretan kursi yang biasanya riuh dengan kegembiraan, berubah menjadi sunyi.
"Paling ke sidang semua mas. Jadi ya sepi gini. Teman-teman wartawan juga biasanya ada, tapi hari ini nggak lihat," kata satpam tersebut.
Seperti diketahui, hari ini Ahok kembali menjalani sidang kasus penodaan agama di gedung Kementerian Pertanian, Ragunan, Jakarta Selatan. Ahok berstatus sebagai terdakwa dalam kasus tersebut.
Sidang kali ini merupakan sidang ketujuh. Agenda sidang hari ini mendengarkan keterangan saksi dari Jaksa Penuntut Umum (JPU).
Ahok diduga menodai agama Islam karena ucapannya terkait surat Al Maidah ayat 51 saat memberikan pidato di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, 27 September 2016.
Baca Juga: Pendukung Ahok Nyanyi dan Joget di Depan Auditorium Kementan
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
-
Indonesia Dikelilingi Api: 107 Ribu Hektare Terbakar, Mengapa Karhutla Sulit Dipadamkan?
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret
-
1.400 Pekerja Sumsel Kena PHK, Mayoritas Tanpa Perselisihan, Ada Apa?
-
Bareng Baba Lili Tata, Kenalkan Gaya Hidup Aktif pada Anak Sambil Eksplorasi Jakarta
-
Period Poverty dalam Ketimpangan Kelas: Menggugat Hak Dasar Tubuh Perempuan
-
Derita Pekerja asal Jambi, Cacat Permanen Akibat Kecelakaan Kerja di Kampar
-
Gus Alex Didakwa Terima USD 5,2 Juta di Korupsi Kuota Haji
-
17 Caption 17 Agustus Singkat Aesthetic untuk Instagram
-
Pemulihan Ekosistem Palsu Mengintai di Balik Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan