Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono hadir memberikan arahan kepada Tim Pemenang Agus Harimurti Yudhoyono dengan Sylviana Murni di Wisma Proklamasi, jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (4/2/2017). Pada kesempatan tersebut, SBY memberikan arahan, bagaimana memenangkan pasangan tersebut dalam pemilihan gubernur DKI Jakarta Tahun 2017 ini.
"Arahan yang pertama adalah, kita menyatukan kembali pikiran, hati dan gerak langkah. Ini gerakan tujuh hari ini oleh beliau adalah gerakan yang ekstraordinary, harus gerakan yang luar biasa, bukan biasa. Sehingga kalau perlu tadi, kalau bisa nggak tidur, nggak tidur. Dan di back mind kita, yang ada adalah bagaimana meraih kemenangan dan waktunya tinggal 7×24 jam," kata Nachrowi Ramli.
Tidak hanya itu, arahan lain yang disampaikan oleh Presiden RI keenam tersebut, juga menekankan pentingnya sopan santun. Hal tersebut berkaca dari kejadian akhir-akhir ini.
"Kedua, tetap dalam rambu, tetap dalam bingkai kesopanan, kesantunan dan taat dalam undang-undang yang berlaku," kata Ketua DPD Demokrat wilayah DKI Jakarta tersebut.
Adapun yang terakhir adalah terkait harapan SBY, agar warga Jakarta dapat memilih pemimpin sesuai dengan kebutuhan warga Jakarta saat ini. Dan baginya, nomor satu adalah pasangan yang ideal untuk Jakarta.
"Ketiga, kita ingin bahwa rakyat akan memilih pemimpin yang sesuai dengan yang diharapkan, dan sudah barang tentu kami berharap nomor 1 yang dipilih oleh rakyat Jakarta," tutup Pria yang akrab disapa Nara tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting