Suara.com - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga, Anies Baswedan-Sandiaga Uno menggelar acara istighosah dan dzikir bersama di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/2/2017) malam.
Acara bertajuk Malam Do'a dan Dzikir Bersama itu dihadiri beberapa ulama, diantaranya Habib Ali Bin Abdurrahman Assegaf, KH. Cholil Ridwan, KH. Abdul Rasyid Abdullah Syafii, dan KH. Nasir Zein. Selain itu, hadir pula Abuya Saifuddin Amsir, Ustadz Soleh Machmud (Solmed).
Berdasarkan pantauan Suara.com, acara dihadiri ribuan jamaah dan relawan Anies-Sandi. Hampir semua jamaah yang hadir tampak mengenakan baju muslim.
Setelah acara dimulai pada pukul 19.00 WIB, secara bergantian para ustadz dan tokoh lainnya menyampaikan ceramah singkat soal kepemimpinan dalam Islam.
Setelah para ustadz dan ulama selesai menyampaikan tausiah. Tiba giliran Sandiaga memberi ceramah singkat.
Kader Partai Gerindra ini meminta do'a dan restu kepada para jamaah supaya diberi kemenangan pada Pilkada Jakarta yang akan dilaksanakan 15 Februari mendatang.
"Kita punya waktu enam hari lagi. Saya mohon doa dan restu, semoga mas Anies dan saya diberikan kemudahan, kelancaran," kata Sandi.
Selain itu, Sandi juga menyampaikan 'kegalauannya' terkait akhir-akhir ini banyak fitnah yang berseliweran di Jakarta. Dia mengingatkan dan meminta supaya tidak ada perpecahan di antara umat Islam.
"Saya mengimbau tanggal 15 Februari agar kita tidak terpecah belah," ujar Sandi.
Baca Juga: Dikira Sudah Punah, Macan Tutul Ini Tampakkan Diri di Sukabumi
Sementara itu, Anies Baswedan meminta kepada seluruh jamaah dan ulama yang hadir agar mendoakan dirinya bisa menjalani dengan mudah debat Pilkada terakhir di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (10/2/2017).
"Mohon doanya agar dijernihkan berpikirnya, dimudahkan jalannya dan dimudahkan dalam menjawab,” kata Anies.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Komisi II DPR Bakal Safari Minta Masukan Partai Politik
-
AJI dan PBHI Soroti Batalyon Teritorial Pembangunan: Demokrasi Dipersempit, Pers Terancam Dibungkam
-
Istana Jadwalkan Pelantikan Pimpinan BGN Nanik S Deyang Dkk Pekan Depan
-
Prasetyo Hadi Ungkap Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang Pimpin BGN
-
Roman Politik di Balik Harlah Pancasila, Kenapa Jokowi Tak Diundang?
-
Konflik Lahan Rumpin vs TNI AU Belum Tuntas, Warga Kembali Mengadu di Aksi Kamisan
-
Said Iqbal Dikabarkan Masuk Kabinet Prabowo, Tinggal Tunggu Pelantikan?
-
KPK Bongkar Transaksi Aneh Anak Buah Silmy Karim: Bayar Rumah Mewah Pakai Kepingan Emas
-
Modus Licin Staf Imigrasi, Pakai Rekening OB dan Cleaning Service Buat Tampung Duit Suap Izin WNA
-
Kejagung Diminta Usut Tuntas Korupsi MBG Dadan Cs dan Dugaan Monopoli Dapur